Найти в Дзене
Вкуcняшка Ням-Ням

Песочные рогалики

Для приготовления песочных рогаликов нам понадобятся такие продукты: Для теста:

  • Масло сливочное или маргарин – 200 грамм;
  • Сметана – 100 грамм;
  • Сахар – 1 неполный стакан;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Сода – 0, 5 чайной ложки;
  • Мука (чтобы замесить не крутое тесто, приблизительно 4-5 стаканов).

Источник фото

Для начинки:

  • Корица – 1 пачка;
  • Сахар – 0, 5 стакана.

Растительное масло для смазывания противня.

Приступаем к приготовлению теста.

Берем 3 стакана муки, просеиваем и перетираем со сливочным маслом или маргарином в крошку. Яйца растираем с сахаром добела.

В масляную крошку добавляем соду, сметану, яйца взбитые с сахаром и замешиваем тесто, постепенно добавляя муку. Ставим тесто в холодное место на 30-60 минут.

Теперь берем часть теста, раскатываем его, стараясь, чтобы получился круглый лист, посыпаем сахаром и корицей, режем его на 8 частей, как торт.

-2

Источник фото

Каждую часть сворачиваем в рулет, начиная сворачивать с широкой стороны.

Выкладываем песочные рогалики на смазанный растительным маслом противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 180-200 градусов на 15-20 минут до образования золотистой корочки.

Готовые песочные рогалики достаем из духовки и даем им минут 10 остыть и только тогда снимаем их с противня.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются