Для приготовления песочных рогаликов нам понадобятся такие продукты: Для теста:
- Масло сливочное или маргарин – 200 грамм;
- Сметана – 100 грамм;
- Сахар – 1 неполный стакан;
- Яйцо – 2 штуки;
- Сода – 0, 5 чайной ложки;
- Мука (чтобы замесить не крутое тесто, приблизительно 4-5 стаканов).
Для начинки:
- Корица – 1 пачка;
- Сахар – 0, 5 стакана.
Растительное масло для смазывания противня.
Приступаем к приготовлению теста.
Берем 3 стакана муки, просеиваем и перетираем со сливочным маслом или маргарином в крошку. Яйца растираем с сахаром добела.
В масляную крошку добавляем соду, сметану, яйца взбитые с сахаром и замешиваем тесто, постепенно добавляя муку. Ставим тесто в холодное место на 30-60 минут.
Теперь берем часть теста, раскатываем его, стараясь, чтобы получился круглый лист, посыпаем сахаром и корицей, режем его на 8 частей, как торт.
Каждую часть сворачиваем в рулет, начиная сворачивать с широкой стороны.
Выкладываем песочные рогалики на смазанный растительным маслом противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 180-200 градусов на 15-20 минут до образования золотистой корочки.
Готовые песочные рогалики достаем из духовки и даем им минут 10 остыть и только тогда снимаем их с противня.
Приятного аппетита!