Найти в Дзене
Трапезная

Волшебный узелок

Начнём потихоньку готовиться к Масленице.Порадуем себя и своих близких очень вкусным блюдом.

Для блинов нам понадобится
Мука 300 гр
Яйцо 3 шт
Растительное масло 3 ст ложки
Крахмал 1 ст ложка
Соль 1/2 чайной ложки
Сода 1/2 чайной ложки(гашеная уксусом)
Молоко 700-800 мл


Начинка
Шампиньоны 500 гр
Филе куриное 2 шт
Морковь 2 шт
Лук репка 1 шт
Зелень по вкусу

Все ингредиенты теста размешиваем, постепенно (по частям) вливая молоко, пока не получится жидкое, льющееся тесто без комков

-2

Отставляем затворенное тесто на 20-30 минут, чтобы клейковина муки разошлась и набухла.
Если тесто сильно загустеет после расстойки, доливаем ещё молока и опять тщательно размешиваем.
Количество добавляемого молока зависит от муки

Сковородку хорошо разогреваем, слегка смазываем кусочком наколотого на вилку сала или вливаем очень немного растительного масла - в тесте масло уже есть!
Льём тесто на середину сковороды, поворачивая её, чтоб тесто растеклось по всей поверхности тонким слоем.
Огонь должет быть достаточно большим - при маленьком огне края блинов высыхают и становятся ломкими.
ПРИМЕЧАНИЕ. После первой смазки сковороду можно больше не смазывать, т.к. растительное масло в тесте не дает блинам прилипать. Поэтому в тесто для блинов всегда добавляют растительное масло.

Выпекаем все блины

-3

Инредиенты начинки мелко нарезаем, морковь натираем, по вкусу подсаливаем и обжариваем на сливочном масле до готовности.
Для вязкости можно затем в начинку добавить 1 стол. ложку майонеза или густой сметаны.

-4

На середину каждого блина выкладываем по 2 стол. ложки начинки, собираем края блина кверху и красиво обвязываем пёрышком зелёного лука.
Сразу подаем к столу.
Отдельно подаем сметану и нарубленную зелень.

-5

Фото из открытых источников

Еда
6,93 млн интересуются