Найти в Дзене
Рецепты от студента

Турецкий перец или роль перца в венгерской кухне

Оглавление

Короткая история

Перцы в Венгрию привезли турки, что подтверждает тот факт, что он долго функционировал под названием «турецкий перец». Это было известно там еще в семнадцатом году, но это произвело настоящую сенсацию благодаря наполеоновским войнам и продолжавшейся в то время блокаде, которая разрушила международную торговлю специями.

Первоначально выращивались только острые сорта, позднее растение долгое время селекционировали, в поисках сладких сортов, и, наконец, был получен чрезвычайно мягкий, желтоватый цвет и тонкий аромат.

Типы и виды перца

Перцы классифицируются в зависимости от места происхождения. Центром выращивания и обработки стали два венгерских города: Сегед (перец Сегеди) и Калоча (колючанска - колокзал). Эти места связаны с климатом, почвой и человеческими отношениями, подходящими для этого растения.

Наиболее популярным является яблочный перец (almapaparika), с желтым цветом и добавляется к сладким или горячим блюдам.

Яблочный перец
Яблочный перец

Вишневый перец (cseresznyepaprika) имеет зеленый цвет и является одним из самых горячих сортов. Он кладется целиком в суп или украшает посуду перед подачей.

Томатный перец (paradiscompaprika), который по своей форме напоминает помидор, в основном едят сырым.

Выращивание

Многие виды перца выращиваются, однако наиболее характерные из них отсутствуют на российском рынке.

Перец собирают с конца августа до первых заморозков. Затем его нарезают на длинные полоски и сушат в специальных сушилках (где он созревает, избавляется от воды и увеличивает в себе содержание сахара), и, наконец, проходит процесс измельчения.

-3

Перцы в местной кухне

Свежий перец добавляют, когда блюдо начинает кипеть или тушиться. Добавление его в самом начале приведет к потере вкуса и сочности, и это, безусловно, не относится к его роли. Характерно сочетать острый красный перец с густым белым кремом.

Есть много блюд, которые не существовали бы без перца, потому что это дает им уникальный цвет и аромат.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на блог “Рецепты от студента”!🍅

Еда
6,93 млн интересуются