Всем привет! Обожаю готовить куриные крылышки во фритюре. Может не очень полезно но очень вкусно.
Сначала крылья надо замариновать. Для маринада нам понадобиться ( из расчета на 1 кг крыльев).
Соль -0.5 ч.л.
Перец - 0.5 ч.л.
Чеснок - 3 зубчика (выдавливаем чеснокодавилкой)
Паприка копченая - 0.5 ч.л.
Перец острый - 0.3 ч.л. (на кончике ложки)
Имбирь сушеный - 0.5 ч.л.
Мед - 1 ст.л. (с горкой)
Соевый соус - 3 ст.л.
Подготавливаем крылья.
Берем крылья моем и нарезаем на три части по суставам.
Самый кончик выбрасываем и остальное маринуем.
Берем все вышеперечисленные ингредиенты и перемешиваем.
Полученным маринадом натираем крылья и маринуем 30 минут.
Берем кастрюлю и наливаем литр подсолнечного масла.
Максимально нагреваем и аккуратно, по одной штучке, опускаем крылья в масло.
Готовим до образования хрустящей корочки.
Всем приятного аппетита! С Вами был Юрий Гагарин.
Подписывайтесь на канал и жмите пальчик вверх. СПАСИБО!!!