Варится этот суп быстро и совсем не сложно. Готовится он из простых ингредиентов. Испортить это блюдо практически невозможно, даже если вы начинающий кулинар.
Совет всем, кто ставит суп на плиту и идет за компьютер: — Берите с собой ложку. Этот предмет напомнит вам, что вы что—то готовите.
Источник: anekdoty.ru
Рецепт сырного супа с грибами и сухариками.
Приготовление.
Мелко нашинковать лук и поджарить его на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета
Нарезать шампиньоны и добавить к луку. Посолить. Тушить под крышкой на медленном огне до тех пор пока не выкипит вся жидкость
Налить в кастрюлю воды и довести до кипения. Когда вода закипит добавьте в кастрюлю нарезанный брусочками картофель
Пока варится картофель натрите на тёрке плавленный сыр. Положите тёртый плавленный сыр в суп после того, как суп покипел 10 минут. Помешивайте суп, чтобы сыр расплавился
После того,как сыр расплавится добавьте в кастрюлю шампиньоны с луком. Варите ещё 2-3 минуты на небольшом огне. Добавьте сливочное масло и нарезанную зелень. Посолите, накройте крышкой и снимите с огня
Перед подачей на стол в тарелку добавьте сухарики.Можно приготовить сухарики самим или купить готовые.
Как приготовить сухарики.
Нарежьте кубиками багет или батон, выложите на смазанный подсолнечным маслом противень или сковороду. Подсушите хлеб в течение 7 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Ингредиенты: (на 4 порции)
шампиньоны - 250 грамм
лук репчатый -1 шт.
подсолнечное масло для жарки
сливочное масло - 30 гр.
вода - 1,5 л
плавленный сырок - 1шт.
картофель - 2 шт.
зелень
соль по вкусу
Уверена рецепт быстрого сырного супа придётся вам по душе. Он выручит вас, когда нужно будет приготовить обед по-быстрому. Приятного аппетита!