Найти тему
Анастасия

Разные блюда и сладости .

Оглавление

Шоколадный вафельный торт с творожным кремом.

Описание блюда:

Этот торт собран из слоев роскошных вафель с творожно-малиновым кремом и тягучим ганашем. И уж совсем здорово, что при этом не надо тратить часы на его приготовление. На выпечку и сборку этого тортика в сумме уходит около 40 мин., для этого нам потребуется – вафельница для круглых вафель. Отличный вариант для праздничного завтрака или неожиданного прихода гостей.

Ингредиенты:

  • 460 гр. готовой смеси для шоколадного торта и ингредиенты для ее приготовления
  • 2 ст. быстрозамороженной малины
  • 1/4 ст. сахарной пудры, + дополнительно для посыпания, (необязательно)
  • 0,5 ст. сыра маскарпоне
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 1,5 ст. жирных сливок
  • 170 гр. шоколадной крошки из темного шоколада
  • 0,5 ст. свежей малины
  • Специальное оборудование: вафельница для круглых вафель

Приготовление:

  1. Разогрейте вафельницу до средней температуры. Подготовьте смесь для шоколадного торта согласно указаниям на упаковке.
  2. Налейте 1/3 ст. теста в центр вафельницы, опустите крышку и выпекайте 1-1,5 мин., пока корж не станет светло-коричневым и будет пружинить при нажатии. С помощью вилки достаньте получившийся коржи выложите его на решетку для выпечки, чтобы он полностью остыл. Проделайте все шаги с оставшимся тестом; в итоге должно получиться 8 вафельных коржей. Дайте им полностью остыть.
  3. В кухонном комбайне пробейте малину с сахарной пудрой до состояния пыли. Добавьте сыр маскарпоне, ванильный экстракт и 1 ст. сливок пробейте до получения густой кремовой текстуры.
  4. В миску среднего размера насыпьте шоколадную крошку. В небольшой кастрюле на среднем огне разогрейте оставшиеся 0,5 ст. сливок до появления маленьких пузырьков и слабого кипения. Вылейте сливки на шоколад и перемешивайте пока он не растает и смесь не станет гладкой.
  5. Выложите 1 вафельный корж на блюдо или стойку для тортов. С помощью изогнутой кондитерской лопатки равномерно распределите по поверхности коржа 1/4 ст. малиновой смеси, преимущественно оттесняя ее к краям и оставляя в центре небольшое углубление. Налейте 1 ст. л. шоколадного ганаша в углубление и накройте сверху еще одним вафельным коржом.
  6. Проделайте эти же шаги с остальными коржами, малиновым кремом и ганашем, заканчивая малиновым кремом. Украсьте верхушку торта свежей малины и полейте оставшимся ганашем (если необходимо, чтобы ганаш стал более жидким, подогрейте его в микроволновке в течение нескольких сек. и перемешайте). При желании перед подачей посыпьте торт сахарной пудрой.

Яичница в облаках.

Описание блюда:

Чтобы с утра поднять настроение себе и своим домочадцам, приготовьте на завтрак солнышко в облаках. Для этой весёлой яичницы не нужны какие-либо дополнительные ингредиенты, кроме самих яиц. Всего 20 минут вашего времени и на столе креативный и вызывающий улыбку завтрак. Такая яичница готовится в духовке. Сначала запекаются облака из взбитых белков, а затем в них выкладывается по желтку и снова всё запекается, но чтоб серединка оставалась жидкой. Чтоб яичница получилась эффектной, важно аккуратно отделить желтки от белков и не повредить их.

Ингредиенты:

  • 4 больших яйца.
  • 4 ломтика тостов из масляной бриоши, для подачи.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень пергаментом и сбрызните кулинарным спреем.
  2. Сбрызните 4 небольшие миски кулинарным спреем. Отделите белки от желтков и положите их в миску среднего размера, а желтки разложите в маленькие миски (по 1 желтку в миску). Добавьте большую щепотку соли в яичные белки и взбивайте миксером на низкой скорости до образования жестких пиков, 2-3 минуты.
  3. Выложите 4 большие ложки взбитых белков на подготовленный противень и проделайте обратной стороной ложки по небольшому углублению в середине каждой горки. Выпекайте белки, пока они не станут твёрдыми, сухими и не начнут подрумяниваться, около 6 минут.
  4. Аккуратно вложите по 1 желтку в каждую лунку из белков. Выпекайте, пока желток по краям не начнёт застывать, а внутри всё ещё будет жидким, 3-4 минуты. Посолите.
  5. Разложите на тосты и подавайте.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются