Время приготовления: 65 минут.
Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым - и самым, наверное, простым - рецептом печеного картофеля. Когда нет времени думать о гарнире - я просто беру картошку и готовлю ее в таком варианте. Тут нет никакого предварительного отваривания и каких-то сложных манипуляций - просто смешали, выложили на противень и в процессе запекания разок перемешали. И вкусно же получатся :) Так что берите на вооружение ;) В этом рецепте я использую сухой лук и чеснок - их преимущество в том, что они не так горят при 220 градусах, как это делают их свежие аналоги.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа: картофель 800 грамм, растительное масло 2 ст.л., сухой лук в порошке 1 ч.л., сухой чеснок в порошке (или гранулированный) 2/3 ч.л., смесь прованских трав 3/4 ч.л., молотый черный перец 1/4 ч.л., соль по вкусу.