Найти в Дзене
Инна Смирнова

Дежурный печеный картофель

Оглавление

Время приготовления: 65 минут.

Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым - и самым, наверное, простым - рецептом печеного картофеля. Когда нет времени думать о гарнире - я просто беру картошку и готовлю ее в таком варианте. Тут нет никакого предварительного отваривания и каких-то сложных манипуляций - просто смешали, выложили на противень и в процессе запекания разок перемешали. И вкусно же получатся :) Так что берите на вооружение ;) В этом рецепте я использую сухой лук и чеснок - их преимущество в том, что они не так горят при 220 градусах, как это делают их свежие аналоги.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа: картофель 800 грамм, растительное масло 2 ст.л., сухой лук в порошке 1 ч.л., сухой чеснок в порошке (или гранулированный) 2/3 ч.л., смесь прованских трав 3/4 ч.л., молотый черный перец 1/4 ч.л., соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

Картофель тщательно моем, кожу не счищаем.
Картофель тщательно моем, кожу не счищаем.
Вытираем насухо и нарезаем на дольки. В зависимости от размера картофелин я режу их на 6-8 частей, если пеку мелкий, то либо оставляю целым, либо режу на половинки. Помните, что чем мельче нарезка, тем быстрее пропечется картофель.
Вытираем насухо и нарезаем на дольки. В зависимости от размера картофелин я режу их на 6-8 частей, если пеку мелкий, то либо оставляю целым, либо режу на половинки. Помните, что чем мельче нарезка, тем быстрее пропечется картофель.
Добавляем к картофелю остальные ингредиенты.
Добавляем к картофелю остальные ингредиенты.
Перемешиваем и перекладываем на противень - очень желательно в один слой. Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности. Точное время будет зависеть от конкретного сорта картофеля. Красный картофель, как у меня на фото (ред скарлетт) печется у меня примерно 45-50 минут. Пару раз в процессе запекания ворочаем картофель лопаткой.
Перемешиваем и перекладываем на противень - очень желательно в один слой. Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности. Точное время будет зависеть от конкретного сорта картофеля. Красный картофель, как у меня на фото (ред скарлетт) печется у меня примерно 45-50 минут. Пару раз в процессе запекания ворочаем картофель лопаткой.
Подаем как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Подаем как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются