Найти тему
Инна Смирнова

Сливочное пюре из цветной капусты с картофелем

Оглавление

Время приготовления: 35 минут.

Обновим немножко арсенал гарниров. Предлагаю приготовить нежное сливочное пюре из цветной капусты и картофеля. За счет соединения этих двух продуктов и добавления сливочного масла пюре получается особенно мягкой и приятной консистенции. Подавать такой гарнир можно и к рыбе, и к мясу, и к любой птицей - он очень универсален. Пюре отлично разогревается, но хранить его в холодном виде дольше суток не стоит.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа: картофель 400 грамм, цветная капуста 400 грамм. сливочное масло 75 грамм, чеснок 2 зубчика, сливки 33% 50 мл., соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Капусту разделяем на соцветия. Отвариваем в подсоленной кипящей воде в течение 10-15 минут до мягкости.
Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Капусту разделяем на соцветия. Отвариваем в подсоленной кипящей воде в течение 10-15 минут до мягкости.
Добавляем сливки, сливочное масло и чеснок
Добавляем сливки, сливочное масло и чеснок
 Перемалываем блендером до максимально гладкой консистенции.
Перемалываем блендером до максимально гладкой консистенции.
Добавляем пюре к отваренному картофелю. Взбиваем миксером (не блендером!) до получения однородного пюре.
Добавляем пюре к отваренному картофелю. Взбиваем миксером (не блендером!) до получения однородного пюре.
Подаем.
Подаем.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются