Найти тему
Инна Смирнова

Толченый картофель с лесными грибами

Оглавление

Время приготовления: 40 минут.

В этом году моя морозилка просто ломится от лесных грибов. Я даже сдалась и начала консервировать грибы - настолько некуда их было девать. Как вы понимаете, сейчас я вам буду регулярно подкидывать рецепты с грибами. Во многих случаях их можно будет заменять на шампиньоны или вешенки, но на это нужно будет смотреть индивидуально. Сегодня я предлагаю вам рецепт очень вкусного гарнира с лесными грибами. Картофель здесь не перетирается в пюре, я довольно грубо мнется - так, чтобы оставались комочки. Такое пюре хорошо подойдет к курице или к рыбе.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа: картофель 1 килограмм, луковица крупная 1 шт., лесные грибы (белые, подберезовики, подосиновики) 400 грамм, соль и перец по вкусу, сливочное масло 100 грамм.

Рецепт приготовления:

Картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде. Пока варится картофель, занимаемся грибами и луком. Лук нарезаем перьями, грибы - кубиками.

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Жарим до такого состояния.
Жарим до такого состояния.
Добавляем грибы и жарим, помешивая, еще около 5-7 минут. В процессе солим и перчим по вкусу.
Добавляем грибы и жарим, помешивая, еще около 5-7 минут. В процессе солим и перчим по вкусу.
Готовый картофель сливаем, добавляем сливочное масло.
Готовый картофель сливаем, добавляем сливочное масло.
Давим, но не в пюре.
Давим, но не в пюре.
Добавляем грибы с луком.
Добавляем грибы с луком.
Перемешиваем.
Перемешиваем.
Подаем.
Подаем.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются