Время приготовления: 40 минут.
В этом году моя морозилка просто ломится от лесных грибов. Я даже сдалась и начала консервировать грибы - настолько некуда их было девать. Как вы понимаете, сейчас я вам буду регулярно подкидывать рецепты с грибами. Во многих случаях их можно будет заменять на шампиньоны или вешенки, но на это нужно будет смотреть индивидуально. Сегодня я предлагаю вам рецепт очень вкусного гарнира с лесными грибами. Картофель здесь не перетирается в пюре, я довольно грубо мнется - так, чтобы оставались комочки. Такое пюре хорошо подойдет к курице или к рыбе.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа: картофель 1 килограмм, луковица крупная 1 шт., лесные грибы (белые, подберезовики, подосиновики) 400 грамм, соль и перец по вкусу, сливочное масло 100 грамм.
Рецепт приготовления:
Картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде. Пока варится картофель, занимаемся грибами и луком. Лук нарезаем перьями, грибы - кубиками.