Найти в Дзене
Древо желаний

Пьяная вишня

А помните, как на постсоветском пространстве был популярен среди дам алкогольный напиток "Рябина на коньяке"? На любой корпоративчик стремились прикупить бутылочку этого сладкого десертного вина.

Из открытого источника
Из открытого источника

Разумеется, только наивные верили, что рябина настаивалась на коньяке. Ибо стоило это винцо заметнее дешевле коньяка. Тогда мы не были избалованы элитным алкоголем. Из дорогого и заморского присутствовал на торговых прилавках, а чаще под ними (кто жил при Советской власти, тот поймет) кубинский ром "Гавана Клуб".

Из открытого источника
Из открытого источника

Закусывались те дивные напитки конфетами "Вишня в шоколаде". Настоящая вишня заспиртованная и облитая шоколадом. Добывались конфетки тогда с помощью забытой в наше время магической фразы"по блату". И вот, вероятно, во время одного из таких застолий в уме какой-то сообразительной дамы сложился рецепт, который я вам сейчас представляю:

Из открытого источника

Ром на вишне

Испокон веков разнообразные настойки пользуются популярностью у самых разных людей — богатых и бедных, мужчин и женщин.

Их производят как в промышленных масштабах, так и в домашних условиях.

А одной из популярных ягод для этих напитков считается вишня. Очень вкусными получаются коньяк или джин на вишне. Но ром, однозначно, выигрывает у них, за счет своего пряного вкуса (при условии, что ром хорошего качества, не имеет значения светлый он или темный).

Итак, сохраните себе отличный и простой рецепт рома на вишне, который непременно понравится всем любителям настоек.

Состав и способ приготовления
Для этого напитка понадобятся следующие ингредиенты:

Белый ром — 1 л.
Свежемороженая вишня — 700 г.
Сахарная пудра — 200 г.

Также нам пригодятся:

Двухлитровая банка с крышкой.
Стопка.
Ложка.
Стрейнер.

Замороженная вишня (Если использовать именно замороженную, ягоды дадут больше сока) укладывается в банку, но не утрамбовывается. Туда же добавляется сахарная пудра и ром.

Настаивается настойка в течение 2-х недель в темном месте. А когда ягоды начинают всплывать, можно нашу настойку дегустировать.

Увы. автор не известен. Но буду признательно, если он или она заявят свои права на этот рецепт.

Еда
6,93 млн интересуются