Блюдо очень вкусное. Мои сразу все съели за один раз. Теперь буду готовить двойную порцию.
Куриное филе отварить до готовности. Пока варится курица, мелко порежем лук. Грибы мелко порезать.
На разогретую сковороду налить растительное масло, мелко нарезанный лук. Обжаривать лук до полупрозрачного состояния.
К луку добавить шампиньоны, обжаривать до тех пор, пока не испарится влага (примерно 10 минут).
Куриное филе достать из кастрюли и дать остыть. Бульон не выливайте, он нам пригодится. Куриное филе порезать небольшими кубиками.
К грибам добавить филе, посолить, поперчить и все перемешать, добавить примерно 50 грамм куриного бульона, подержать на огне 2 - 3 минуты и убрать.
На разогретую без масла сковороду добавить муку и немного обжарить.
Добавить сметану, посолить, поперчить, довести до кипения. Если получается слишком густой соус, разбавьте куриным бульоном или молоком.
*** Когда добавляете сметану или сливки, нужно тщательно и быстро перемешивать соус, иначе будут образовываться комочки. Вместо сметаны можно использовать сливки 20% жирности, и на этом этапе можно добавить небольшую щепотку смеси прованских или итальянских трав. ***
К соусу добавить курицу с грибами, перемешать и убрать с огня. Сыр натереть на крупной терке. Курицу с грибами выложить в кокотницы, либо в форму для запекания.
Сверху посыпать сыром и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 - 15 минут. Вот так просто готовится это русско - французское блюдо.
Куриное филе - 500 грамм
Грибы (любые, я беру шампиньоны) - 300 грамм
Лук - 2 небольших луковицы
Сыр - 150 грамм
Сметана - 300 грамм
Мука - 2 столовых ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Подсолнечное масло
Многие предполагают, что жульен относится к французской кухне. Но между жульеном французским и русским огромная разница. Во Франции жульеном называют вид нарезки овощей очень тонкой соломкой. "Русский жульен" позаимствовал лишь способ нарезки для своего рецепта и то частично.
Во французской кухне есть аналогичное "русскому жульену" блюдо, которое называется "кокот", поэтому специальная емкость для приготовления жульена носит название кокотница.
Приятного аппетита!
========================
Приятно будет видеть Ваш лайк!
Рецепт на нашем сайте - https://www.povarday.ru/recepty/recept/378