Найти в Дзене
MOM

Королевская ватрушка

Королевская ватрушка

Включаем духовку на температуру

180 градусов. Пусть греется, потому что подготовка пирога занимает слишком мало времени. 

За что я его очень ценю! 

Ингредиенты для основы: 

- 500 гр творога, 

- 4 сырых яйца, 

- 2/3 стакана сахара. 

Приготовление:

Яйцо и сахар взбиваю миксером ( вилкой) 

Сюда же добавляем творог. 

Перемешиваем. Всё. Основа для пирога готова!!! 

Теперь берём кусочек сливочного масла и муку. 

В данном случае масла я взяла грамм 60, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке. 

Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, как соль. 

Мы называем это "крошкой". Вот и крошка готова. 

Половину крошки насыпаем равномерно на дно формы.

На крошку выливаем творожную массу. 

И посыпаем сверху оставшейся крошкой. 

ВСЁ! 

Ставим в духовку. 

Минут через 30-40, когда появится обалденный запах и пирог подымется, подрумянится,пирог готов.

Он может просесть при остывании. Не огорчайтесь! Когда нарежете, пирог останется красавчиком 

и таким же вкусным, как ожидали! 

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются