Найти тему
ЕДА +

Бешбармак классический Рецепт, вкус как в детстве!!!

Всем доброго времени суток,

Бешбармак — популярное казахское блюдо, которое готовится из конины, баранины и говядины. В переводе с казахского "беш" означает пять, а "бармак" — палец, то есть пять пальцев, которыми и ели блюдо.

Время приготовления 3 часа. Данное блюдо рассчитано на 3-4 порции. Для приготовления нам понадобятся:

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 600 Грамм.
  • Лавровый лист 1 Штука.
  • Перец горошком 2 Штуки.
  • Яйца 2 Штуки.
  • Вода 200 Миллилитров.
  • Мука 600 Грамм.
  • Лук 2 Штуки.
  • Соль, перец По вкусу.
Шаг 1.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2.
Муку смешайте с солью, разбейте 2 яйца
Муку смешайте с солью, разбейте 2 яйца
Шаг 3.
Влейте воду и замесите крутое тесто.
Влейте воду и замесите крутое тесто.
Шаг 4.
При необходимости подсыпайте еще муки, чтобы тесто не липло к рукам и рабочей поверхности и получилось тугим.
При необходимости подсыпайте еще муки, чтобы тесто не липло к рукам и рабочей поверхности и получилось тугим.
Шаг 5.
Тесто порежьте на ромбы. Для этого раскатайте его как можно тоньше, порежьте сначала на полоски, а затем каждую полоску порежьте на небольшие ромбики.
Тесто порежьте на ромбы. Для этого раскатайте его как можно тоньше, порежьте сначала на полоски, а затем каждую полоску порежьте на небольшие ромбики.
Шаг 6.
Переложите ромбики на пергамент и подсушите в духовке при открытой дверце и температуре 120 градусов 20 минут.
Переложите ромбики на пергамент и подсушите в духовке при открытой дверце и температуре 120 градусов 20 минут.
Шаг 7.
Отварите говядину до готовности в подсоленной воде примерно в течении часа. За 30 минут до готовности отправьте в кастрюлю перец горошком и лавровый лист.
Отварите говядину до готовности в подсоленной воде примерно в течении часа. За 30 минут до готовности отправьте в кастрюлю перец горошком и лавровый лист.
Шаг 8.
Готовое мясо выньте из бульона (бульон не выливайте!), охладите и разделите на волокна.
Готовое мясо выньте из бульона (бульон не выливайте!), охладите и разделите на волокна.
Шаг 9.
Несколько луковиц порежьте тонкими кольцами.
Несколько луковиц порежьте тонкими кольцами.
Шаг 10.
Отварите лук в бульоне 5-7 минут, лук должен стать мягким и прозрачным.
Отварите лук в бульоне 5-7 минут, лук должен стать мягким и прозрачным.
Шаг 11.
Бульон процедите от остатков лука, отправьте в него подсушенные ромбы. Варите их 8-10 минут до полной готовности. Они должны стать мягкими.
Бульон процедите от остатков лука, отправьте в него подсушенные ромбы. Варите их 8-10 минут до полной готовности. Они должны стать мягкими.
Шаг 12.
Теперь дело за малым: на плоскую тарелку выложите ромбы, сверху — мясо и лук. Полейте все бульоном, это придаст сочности блюду. Украсьте все зеленью и кушайте с удовольствием!
Теперь дело за малым: на плоскую тарелку выложите ромбы, сверху — мясо и лук. Полейте все бульоном, это придаст сочности блюду. Украсьте все зеленью и кушайте с удовольствием!

Приятного аппетита!!

Спасибо за уделённое время и внимание.

Если понравилась статья ,делитесь с друзьями, подписывайтесь на канал ставьте лайк.посмотрим сколько нас. Всем пока!!!

Еда
6,93 млн интересуются