Найти тему
Инна Малиновская

ХУДЕЕМ ПО АРМЯНСКИ ВКУСНО

Мы решили узнать рецепты разных народов мира, в которых калорий мало,

а пользы много. Худеем на супах.

Армянская кухня, как и многие другие, основана на тех продуктах, которые произрастают рядом. Несколько супов можно приготовить из авелука – конского щавля, который растет у многих на дачах. Особенно он полезен весной, когда появляются первые ростки.

Итак, собираем большой пучок авелука, хорошенько моем. Варим минут 5, воду выливаем. Это основа. Дальше, кто как любит. Можно фасоль, можно чечевицу. Фасоль варим, или достаем из банки. Чечевицу тоже варим. Заодно поджариваем в сливочном и растительном масле сельдерей, морковку и лук, добавляем в кастрюлю. Побольше специй, можно свежий укропчик, петрушку, у кого что растет. Соль, перец, только соли поменьше.

Теперь авелук. И его в кастрюлю. Еще минут пять, и супчик готов. Попробуйте, вкусно, полезно, и калорий не больше 200 на 100 г.

Еда
6,93 млн интересуются