Найти в Дзене
Инна Смирнова

Фаршированный перец с курицей и грибами

Оглавление

В нашем блоге до сих пор не было не одного рецепта фаршированных перцев... Непорядок... Сейчас исправим! И познакомимся мы с довольно необычным рецептом, но ооочень вкусным). Сегодня я предлагаю приготовить вариацию фаршированного перца с куриным фаршем с добавлением шампиньонов. В итоге получается очень сочно и вкусно. Приготовим?

Время приготовления: 80 минут  

Ингредиенты на 8 порций:

Основа: сладкий перец средний 8 шт., куриный фарш 700 грамм, шампиньоны 150 грамм, рис 80 грамм, морковь средняя 1 шт., луковица крупная 1 шт., чеснок 2-3 зубчика, томаты в собственном соку 400 грамм, соль, перец и сахар по вкусу.

Рецепт приготовления:

Подготовим все необходимые нам продукты.
Подготовим все необходимые нам продукты.
Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. У сладкий перцев вырезаем плодоножки, чистим их от семечек.
Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. У сладкий перцев вырезаем плодоножки, чистим их от семечек.
Рис соединяем с фаршем и нарезанными пластинками грибами. Добавляем половину мелко нарезанной луковицы, соль и перец по вкусу. Перемешиваем. Вторую половину луковицы также мелко рубим. Морковь трем на крупной терке. Мелко рубим чеснок.
Рис соединяем с фаршем и нарезанными пластинками грибами. Добавляем половину мелко нарезанной луковицы, соль и перец по вкусу. Перемешиваем. Вторую половину луковицы также мелко рубим. Морковь трем на крупной терке. Мелко рубим чеснок.
В кастрюле с толстым дном на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук, чеснок и морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
В кастрюле с толстым дном на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук, чеснок и морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем размятые томаты вместе с соком. Доводим до кипения.
Добавляем размятые томаты вместе с соком. Доводим до кипения.
Перцы наполняем фаршем и укладываем в кастрюлю с зажаркой. Вливаем столько воды, чтобы она доходила до верхней четверти перцев. Добавляем соль и сахар по вкусу. Доводим до кипения на сильном огне, затем тушим на минимальном нагреве под крышкой до готовности и мягкости перца, около 30 минут.
Перцы наполняем фаршем и укладываем в кастрюлю с зажаркой. Вливаем столько воды, чтобы она доходила до верхней четверти перцев. Добавляем соль и сахар по вкусу. Доводим до кипения на сильном огне, затем тушим на минимальном нагреве под крышкой до готовности и мягкости перца, около 30 минут.
Подаем со сметаной и гарниром на свое усмотрение.
Подаем со сметаной и гарниром на свое усмотрение.

Приятного аппетита!