1.Конфеты «Каштан». Взбейте миксером 1,5 ст. сахарной пудры, 1 ст. хрустящей арахисовой пасты, 2 ст. л. сливочного масла комнатной температуры и щепотку соли. Сформируйте шарики по 2,5 см. Окуните верхушки в растопленный темный шоколад и посыпьте сахаром-песком. Охлаждайте до затвердения.
2.Вишневый чизкейк без выпечки
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло — 50 г
- Печенье — 100 г
- Корица — 1 ч.л.
- Вишня — 225 г
- Творог — 450 г
- Сахар — 100 г
- Вода — 150 мл
- Желатин — 30 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Печенье измельчаем в крошку, добавляем корицу и соединяем с растопленым сливочным маслом. Перемешиваем до образования однородной массы. Выстилаем дно разъемной формы для выпечки пергаментом, выкладываем в нее крошку из печенья и масла и хорошо утрамбовываем, формируя нижний корж.
2. Засыпаем вишню сахаром (50 г), заливаем водой и варим 5-7 минут. Заливаем желатин водой и оставляем до набухания. Набухший желатин растапливаем на водяной бане, не доводя до кипения.
3. Смешиваем творог со сливками и перебиваем блендером.Добавляем оставшийся сахар и продолжаем взбивать, пока творог не станет гладким.
4. Перебиваем в блендере вишню с сиропом. Половину желатина добавляем в вишневую массу, а оставшуюся — в творожную. Перемешиваем.
5. Выкладываем на песочную основу творожную массу и даем ей слегка застынуть в морозильной камере. Выливаем сверху вишневую массу, помещаем пирог в холодильник до полного застывания.
Советы:
- можно не замораживать творожный слой, а вылить сразу на него вишневый и слегка их перемешать, чтобы на поверхности чизкейка получились белые разводы.
- чтобы достать пирог из формы, поместите ее на пару секунд в очень горячую воду. При использовании разъемной формы, опускайте ее в воду в полиэтиленовом пакете, иначе вода может просочиться в форму.