Найти тему
Готовим вкусно!

Пельмени классические

Оглавление
Готовые пельмешки, ммм.. Очень вкусно и сытно.
Готовые пельмешки, ммм.. Очень вкусно и сытно.

Здравствуйте, дорогие читатели! Как мы все знаем пельмени - традиционное блюдо русской кухни, которое мы все любим с детства. Процесс приготовления пельменей очень затратный по времени, но оно того стоит. А заготовленные пельмешки впрок выручат вас, если придут нежданные гости)))

Необходимые ингредиенты.
Необходимые ингредиенты.

Главные составляющие пельменей: фарш и тесто.

Для фарша вам понадобится самое главное - это мясо, используйте любое на ваш вкус. Я использую говядину + свинину с салом, так пельмени будут нежнее (но не переборщите с салом, а то будет совсем жирно).

Для фарша:

🥟мясо - 1-2 кг;

🥟лук - 0,5 кг;

🥟соль и перец - по вкусу.

Мясо перекрутить через мясорубку, затем перекрутить очищенный лук, после лука через мясорубку я пускаю маленький кусочек хлеба (для того чтобы перекрутился застрявший лук). Когда всё перекрутили, добавляем соль и перец по вкусу и перемешиваем хорошенько всю эту массу. Фарш готов, теперь замесим тесто.

Тесто, как и фарш я готовлю на глаз. Но постараюсь вам расписать примерные пропорции.

Для теста:

🥟Мука - 0,7-1 кг;

🥟соль - 1 ст. л.;

🥟яйцо - 3 шт;

🥟вода теплая - 1 стакан.

В большую емкость высыпаем муку и перемешиваем ее с солью ( так соль у вас равномерно растворится в тесте). Затем делаем углубление в горке муки и вбиваем туда 3 яйца. Многие в тесто добавляют 1-2 яйца, но я добавляю 3 шт, так как тесто становится более нежным и эластичным. Далее вливаем воду и начинаем вымешивать тесто. Тесто нужно месить до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. На своем опыте могу сказать вам, что лучше добавлять муку, если тесто продолжает прилипать. Если переборщили с мукой (такое тоже бывает) не нужно отчаиваться, положите ваш колобок в одноразовый пакет на некоторое время и он станет мягким и податливым.

Такое тесто подходит не только для пельменей, но и для вареников.

И так, фарш давно готов и тесто дожидается, приступаем к процессу лепки пельменей. Для экономии времени используйте форму для пельменей "пельменница". Очень удобно ей пользоваться, пельмени получаются быстро и сразу по 37 шт.

Алюминиевая пельменница
Алюминиевая пельменница

Отрезаете небольшой кусочек теста, раскатываете его в большой "блин" толщиной 0,5 мм и выкладываете на форму для пельменей (предварительно посыпьте хорошо мукой ее), либо вырезаете из раскатанного теста кружочки для ручной лепки. Раскладываете фарш на тесто. Если используете форму, то соответственно, закрываете сверху еще одним "блином" из теста и скалкой раскатываете этот верхний слой (тем самым прижимаете верхний слой теста к нижнему и как бы прорезаете по форме пельмени), переворачиваете "пельменницу"и вытряхиваете из формы 37 шт пельмешей за один раз. Если вы в ручную решили лепить, то выкладываете фарш на подготовленный маленький кружочек теста. Затем у этого кружочка скрепляете края друг с другом пополам и также скрепляете полученные два края. Можете приступать параллельно к варке или же слепить пельмени из всего теста и заморозить.

Ручной способ лепки пельменей.
Ручной способ лепки пельменей.

Для варки:

Наливаем в кастрюлю холодную воду, добавляем туда по желанию соль, перец горошком и лавровый лист. Доводим до кипения и запускаем пельмени в кипящую воду. Не забывайте помешивать пельмени, а то прилипнут ко дну кастрюли. После того, как пельмени закипели варим их 5-7 минут и достаем из кастрюли. Пельмени можно подавать с разными соусами и добавками, какому что нравится. Например, домашняя сметана, майонез, кетчуп, горчица, сливочное масло и другие. И так же как и с соусами подача может быть с бульоном и без.

-5

Приятного аппетита, уважаемые читатели. Надеюсь вам понравился такой рецепт.

Еда
6,93 млн интересуются