Найти в Дзене
Koolinara

Тесто на манты: быстрое и вкусное

Оглавление

Сегодня готовим тесто для мантов. Готовится оно очень просто и не требует большого количества времени. Этот вариант теста можно использовать не только для приготовления мантов, но и также пельменей, хинкали и вареников. Тесто на хинкали отлично держит форму, не разваливается и не разваривается.

Ингредиенты:

  • Мука - 450-500 гр
  • Вода - 250 мл
  • Соль - 1 ст. ложка
  • Растительное масло - 4 ст. ложки

Рецепт приготовления теста для мантов

В воду добавляем соль и растительное масло. Все хорошо перемешиваем до растворения соли.

-2

Муку просеиваем в глубокую чашку. В муке делаем углубление и вливаем смесь воды с маслом и солью.

-3

Вымешиваем сперва ложкой, до загустения теста. Собираем его в комок.

-4
-5

Стол слегка подпыливаем мукой, перекладываем на него тесто и начинаем месить руками, пока оно не станет эластичным. Примерно на вымешивание уходит 10 минут.

-6

Убираем полученное тесто в пакет и оставляем отдохнуть на 15-20 минут. Тесто для мантов готово. Вот такие вкусные, сочные и ароматные манты получились из этого теста. Изделия отлично держат форму как во время приготовления, так и после. Тесто вкусное и простое в приготовлении. Всем советую попробовать.

-7

Всем приятного аппетита. Кушайте вкусно и будьте здоровы.

Еда
6,93 млн интересуются