Сегодня готовим тесто для мантов. Готовится оно очень просто и не требует большого количества времени. Этот вариант теста можно использовать не только для приготовления мантов, но и также пельменей, хинкали и вареников. Тесто на хинкали отлично держит форму, не разваливается и не разваривается.
Ингредиенты:
- Мука - 450-500 гр
- Вода - 250 мл
- Соль - 1 ст. ложка
- Растительное масло - 4 ст. ложки
Рецепт приготовления теста для мантов
В воду добавляем соль и растительное масло. Все хорошо перемешиваем до растворения соли.
Муку просеиваем в глубокую чашку. В муке делаем углубление и вливаем смесь воды с маслом и солью.
Вымешиваем сперва ложкой, до загустения теста. Собираем его в комок.
Стол слегка подпыливаем мукой, перекладываем на него тесто и начинаем месить руками, пока оно не станет эластичным. Примерно на вымешивание уходит 10 минут.
Убираем полученное тесто в пакет и оставляем отдохнуть на 15-20 минут. Тесто для мантов готово. Вот такие вкусные, сочные и ароматные манты получились из этого теста. Изделия отлично держат форму как во время приготовления, так и после. Тесто вкусное и простое в приготовлении. Всем советую попробовать.
Всем приятного аппетита. Кушайте вкусно и будьте здоровы.