Ваш ребенок не любит есть полезную овсянку по утрам? Выход есть! Давайте «спрячем» геркулес в оладушки, а для большей пользы добавим туда еще и творог! Теперь смело можете предлагать эти оладушки своему капризуле, от такой вкуснятины он точно не откажется! :)
Состав:
Творог - 200 гр.
Овсяные хлопья (геркулес) - 200 гр.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 1/2 стакана.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - щепотка
Ванилин или ванильный сахар
Растительное масло для жарки
Калорийность: 100 гр. = 320 кк.
Приготовление:
Подготавливаем все необходимые продукты.
Творог, если он зернистый, протираем через сито.
Разрыхлитель всыпаем в геркулес и перемешиваем, яйцо взбиваем с щепоткой соли и сахаром, молоко подогреваем и всыпаем туда ванилин (конечно если вы любите аромат ванили)
В геркулес засыпаем творог, вливаем молоко и взбитое с сахаром яйцо, все хорошенько смешиваем,
накрываем пищевой пленкой и отставляем в сторонку минут на 30-40, за это время геркулес набухнет и смесь загустеет.
Наливаем в сковороду растительное масло и жарим из нашего творожно-овсяного теста оладушки.
Хорошо, если сковорода будет с антипригарным покрытием, так можно добавлять гораздо меньше масла, а значит оладушки будут гораздо менее калорийными!
Жарим оладьи с обеих сторон до румяной корочки! Выкладываем на тарелку и подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал: Вкусно дома с Ольгой Светлой!
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня :)