Найти тему

Ваш ребенок терпеть не может овсянку и творог? Приготовьте ОЛАДЬИ из овсяных хлопьев и творога и он попросит добавки!

Ваш ребенок не любит есть полезную овсянку по утрам? Выход есть!   Давайте  «спрячем» геркулес в оладушки, а  для большей пользы добавим туда  еще и творог!  Теперь смело можете  предлагать  эти оладушки своему капризуле, от такой вкуснятины  он точно не откажется! :)

Состав:

Творог - 200 гр.

Овсяные хлопья (геркулес) - 200 гр.

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 1/2 стакана.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст. л.

Соль - щепотка

Ванилин или ванильный сахар

Растительное масло для жарки

Калорийность: 100 гр. = 320 кк.

Приготовление:

Оладьи из овсяных хлопьев и творога
Оладьи из овсяных хлопьев и творога

Подготавливаем все необходимые продукты.

Оладьи из овсяных хлопьев и творога
Оладьи из овсяных хлопьев и творога

Творог, если он зернистый, протираем через сито.

Оладьи из овсяных хлопьев и творога
Оладьи из овсяных хлопьев и творога

Разрыхлитель всыпаем в геркулес и перемешиваем, яйцо взбиваем с щепоткой соли и сахаром, молоко подогреваем и всыпаем туда ванилин (конечно если вы любите аромат ванили)

Оладьи из овсяных хлопьев и творога
Оладьи из овсяных хлопьев и творога

В геркулес засыпаем творог, вливаем молоко и взбитое с сахаром яйцо, все хорошенько смешиваем,

Оладьи из овсяных хлопьев и творога
Оладьи из овсяных хлопьев и творога

накрываем пищевой пленкой и отставляем в сторонку минут на 30-40, за это время геркулес набухнет и смесь загустеет.

Оладьи из овсяных хлопьев и творога
Оладьи из овсяных хлопьев и творога

Наливаем в сковороду растительное масло и жарим из нашего творожно-овсяного теста оладушки.

Оладьи из овсяных хлопьев и творога
Оладьи из овсяных хлопьев и творога

Хорошо, если сковорода будет с антипригарным покрытием, так можно добавлять гораздо меньше масла, а значит оладушки будут гораздо менее калорийными!
Жарим оладьи с обеих сторон до румяной корочки! Выкладываем на тарелку и подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на мой канал: Вкусно дома с Ольгой Светлой!

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня :)
Еда
6,93 млн интересуются