Найти тему
2 повара

Испанские булочки "Ensaimadas"

Вкусные булочки из подручных продуктов.

Ингредиенты:

пшеничная мука — 300 грамм;

сухие дрожжи — 1 чайная ложка;

соль — половина чайной ложки;

сахар — 50 грамм;

масло — 2 столовые ложки;

тёплая вода — 120 миллилитров.

Приготовление испанских булочек «Ensaimadas».

Смешиваем просеянную муку, соль, сахар и дрожжи.

Разбиваем яйцо и вливаем воду.

Замешиваем мягкое тесто.

Убираем в теплое место на 40 минут, после увеличения объёма делаем обминку.

Делим готовое тесто на 4 части.

Каждую раскатываем в тонкую лепешку, смазываем маслом (в рецепте было растительное, а я использовала сливочное).

По краю раскладываем любые ягоды.

Сворачиваем рулетом и заворачиваем в «улитку».

Даём расстояться и выпекаем в духовке при 180 градусах 30 минут. Приятного аппетита.

Подпишись на наш 👉 YouTube канал 👈

Еда
992,9K интересуются