Найти тему

Быстрый Холодец из говядины. Делаю на коленях

Когда я делал ролики для Нового года, то совсем забыл про холодец. Но лучше поздно, чем никогда. Давайте сделаем быстрый холодец без желатина. В этом нам поможет мультиварка с функцией скороварки. Но самое главное, что он будет только из говядины!!!

Ингредиенты:

  • Голяшка говяжья - 1 шт
  • Говяжье колено - 2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Укроп
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Молотый перец
  • Соль

Приготовление:

Холодец будет из говядины. Он получается более прозрачным, с классическим говяжьим ароматом, застывает быстрее и на нем сверху не образуется жировая пленка, которую нужно снимать.

В скороварку кладём два говяжьих колена, говяжью голяшку, нарезанную на четыре части луковицу и два больших лавровых листочка. Лук желательно немного обжечь горелкой. Добавляем молотый перец, соль и наливаем воды столько, чтобы хватило на объём, который вы рассчитываете. Вода в скороварке находится под давлением и никуда не испаряется, поэтому объем жидкости останется такой же, как и налили. Плюс еще добавится немного жидкости, которая есть в мясе.

Запускаем скороварку на 90 минут. По истечении полутора часов мясо не вынимаем. Оно будет сильно горячим, поэтому оставляем его в скороварке остывать.

Холодец
Холодец

Когда мясо немного остыло, перекладываем его в мисочку. Вынимаем лук, лавровые листочки и выбрасываем их.

В горячий бульон добавляем мелко порубленный зубчик чеснока, перетертый с солью в чесночную пасту. Чеснок даст отменный аромат бульону. Добавляем мелко порубленный укроп (небольшое количество) и перемешиваем.

Выкладываем в формы (тарелки) кусочки мяса и заливаем их бульоном. Отправляем в холодильник до застывания.

Получается красивый, прозрачный и нереально вкусный холодец.

Еда
6,93 млн интересуются