Найти тему
Мария Шелепова

Суп-креп холодный овощной

3 ст.молока

3-4 ст.ложки сливок

1 ст.йогурта

1л.нежирного куриного бульонп(можно сваритт из кубика)или водв

4-5 картофелин

1 небольшойкорень сельдерея

1стебель лука-порея

2ст.ложки мелко нареанного зелёного лука

Перец и соль по вкусу

Приготовление

Подготовленный картофель нарезать кубиками,добавить крупно нарубленные сельдерей и лук порей и варить до готовности в курином бульоне или слегка подсоленной воде.Потереть черезсито.

Молоко и сливки смешать,добавить соль и перец,смешать с протёртыми обощами и еще раз прокипятить.Остудить.Перед подачей добавить в суп,осторожно помешивая,взбитый йогурт.Посыпать зеленым луком.

Еда
6,93 млн интересуются