3 ст.молока
3-4 ст.ложки сливок
1 ст.йогурта
1л.нежирного куриного бульонп(можно сваритт из кубика)или водв
4-5 картофелин
1 небольшойкорень сельдерея
1стебель лука-порея
2ст.ложки мелко нареанного зелёного лука
Перец и соль по вкусу
Приготовление
Подготовленный картофель нарезать кубиками,добавить крупно нарубленные сельдерей и лук порей и варить до готовности в курином бульоне или слегка подсоленной воде.Потереть черезсито.
Молоко и сливки смешать,добавить соль и перец,смешать с протёртыми обощами и еще раз прокипятить.Остудить.Перед подачей добавить в суп,осторожно помешивая,взбитый йогурт.Посыпать зеленым луком.