Найти в Дзене
Селянка с квашеной капустой
600 г.свежемороженой скумбрии 1кг квашеной капусты 2 бочковых огурца 2 луковицы 1 ст.ложка каперсов По 1/4банки маслин и оливок 1 ст.ложка томатной пасты Сливочное масло 2-3ст.ложки молотых сухарей 3-4 ст.ложки тертого сыра твердого 1 ст.ложка муки 1 ч.ложка сахара Соль,черный молотый перец,зелень укропа 1/4лимона. Рекомендую! Рыбу с капустой тушила в чугунке в печке моя бабушка. Это блюдо -просто вкус детства!Первый раз делала все по рецепту,а потом попробовала сделать так:капусту потушила до полуготовности;рыбу...
5 лет назад
Скумрия в фольге с травами.
На 3-4 скумбрии: Большой пучок зелени(петрушка,укроп,зеленый лук-всего понемногу), 3-4 дольки чеснока Соль,черный молотый перец
5 лет назад
Рыбка под крабовой шубкой
500 г филе белой рыбы 250 г.крабового мяса 2 небольших помидора 100 г.твердого сыра 3-4 ст.ложки майонеза 1-2 дольки чеснока Соль,приправа для рыбы Растительное масло для жаренья. Приготовление: Рыбу(я беру треску,навагу)нарежьте крупными порционными кусочками,посолите,посыпьте приправой и быстро обжарьте на масле с двух сторон до румяной корочки.Переложите в смазанную мамлом форму. Крабовое мясо и помидоры(без семян)нарежьте небольшими кубиками,смешайте в миске.Добавьте измельченный чеснок и майонез,перемешайте.Должна получиться довольно густая масса...
5 лет назад
Лечо из духовки
1 кг.сладкого перца разного цвета 4 крупные луковицы 2 крупные моркови 4-6долек чеснока Приготовление: Лук нашинковать тонкими полукольцами,обжарить в 2-3ст.ложках масла до чветло-золотистого цвета. Морковь натереть на крупной терке.Помидоры ошпарить снять кожицу,мякоть нарезать дольками.Сладкий перец нарезать тонкими полукольцами. Выложить подготовленные овощи в керамический горшок,залить маслом,накрыть крышкой и томить в нагретой до 160 градусов в духовке 30 минут...
5 лет назад
Рулетики из драников
1 кг картофеля 2 маленькие луковицы 2 дольки чеснока 1 яйцо 500 г.мякоти свинины 3-4ст.ложки муки 100-150г.тертого сыра Сметана Растительное масло для жаренья Соль,черный молотый перец Зелень укропа Приготовление: Сырой очищенный картофель,1 луковицу и 1 дольку чеснока натереть на мелкой терке. Отжать сок,добавить муку,яйцо,рубленую зелень,соль и перец по вкусу,перемешать. Разделить массу на 4-6частей(в зависимости от диаметра сковороды)и испечь драники на смазанной маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета...
5 лет назад
Домашняя колбаса
По 500 г.куриного филе с ножек и грудки 300 г.жирной мякоти свинины 1 крупная луковица 2-5долек чеснока 2ст.ложки соевого соуса 100 г.тертого сыра Соль,смесь специй для курицы 7 г.желатина Приготовление: В чашу блендера выложить филе с ножек,половину филе с грудки,лук,чеснок,добавить соевый соус и измельчить в однородный фарш. Оставшееся куриное филе,мякоть свинины и сыр нарезать кубиками со стороной около 1 см.Выложить фарш. Добавить соль и специи по вкусв,всыпать желатин.По желанию можно также добавить рубленую зелень укропа...
5 лет назад
Пастрома из птицы
500 г.филе индейки или курицы 2 ст.ложки растительного масла. 2 дольки чеснока 2 ст.ложки соли 1 ч.ложка сладкой горчицы По 1/2ложки молотой сладкой паприки и черного молотого перца Острый красный молотый перец-по желанию 1 ч.ложка сухих итальянских трав. Приготовление: В литре питьевой воды растворить соль,выложить промытое филе и оставитт на 2 часа,накрыть емкость крышкой.Затем выложить мясо на бумажное полотенце и дать обсохнуть. В растительное масло добавить горчицу,измельченный чеснок и все остальные пряности,хорошо перемешать и натереть филе птицы...
5 лет назад
Жюльен рыбный с апельсинами
На 3 формочки: Филе 1 небольшой горбуши 1 красная луковица 1 большой апельсин Майонез,сыр,соль,черный и душистый молотый перец,молотая гвоздика Оливковое масло или растительное. Приготовление: Нарезать крупно рыбное филе(у меня горбуша,можно и другое). Добавить измельченную луковицу. По вкусу посолить ,поперчить,добавить молотый душиствй перец и немного гвоздики.Полить оливковым маслом (у меня растительное)и дать постоять минут 15...
5 лет назад
Закусочный торт с рыбой.
1 пачка маргарина 2.5 ст.муки 1 ст.сметаны или жирного кефира 1 яйцо 1 ст.ложка сахара 0.5л.соды Для начинки: 100 г.сыра 1 банка консервированного лосося 4 вареных яйца Майонез Приготовление: Замороженый маргарин натереть на крупной терке,добавить муку,яйцо,сметану(кефир),сахар,соду и замесить тесто. Тесто разделить на пять частей,каждую очень тонко раскатать,наколоть вилкой и выпекать в духовке при температуре180 градусов до светло-коричневого цвета...
5 лет назад
Картофельные вафли с малосольным лососем.
4 порции/30минут 4 крупных картофелинв(примерно 600 грамм) 2 крупных яйца СО 80 г жирной сметаны 3 ст.ложки картофельного крахмала Соль,свежемолотый черный перец Растительное масло для смазывания Для подачи: 300-400г.тонких ломтиков малосольного лосося Свежие салатнве листья Жирная сметана. Приготовление: Для вафель яйца взбить с солью,добавить сметану и крахмал,перемешать до однородности.Картофель очистить ни натереть на крупной терке,добавить к яйцам,поперчить Разогреть вафельницу,смажьте растительным маслом...
5 лет назад
Фиш-энд-чипс из минтая с домашним соусом тартар
4-6порций/45 минут. 800 г.филе минтая 500-600г.замороженного картофеля фри 1 л.растительного масла для фритюра Соль,свежемолотый черный перец Для кляра: 100-120г.муки 100 мл.пшеничного пива 1 яйцо Для соуса: 150г майонеза"Провансаль" 150 г густого натурального йогурта 5-6маринованных огурчиков 1-2ст.л.каперсов 2 зубчика чеснока. Приготовление: Зараненее охладитт пиво для кляра.Для соуса тартар мелко нарежьте огурчики и каперсы. Раздавить чеснок,очистите и измельчите.Смешайте майонез с йогуртом,чесноком,огурчиками и каперсами,дайте настояться в холодитьнике,пока готовится все остальное...
5 лет назад