Найти тему
Инна Смирнова

Свинина в воке с овощами и кисло-сладким соусом

Оглавление

Скучали по стир-фраям? Я вот уже успела соскучиться. Поэтому спешу поделиться рецептом свиной вырезки, приготовленной в воке с летними овощами и кисло-сладким соусом. Вкусной, яркой и сочной :) В качестве гарнира я люблю добавлять к таким блюдам лапшу или, в самом простом варианте, спагетти из твердых сортов пшеницы.

Время приготовления: 30 минут  

Ингредиенты на 4 порции:

Основа: свиная вырезка 700 грамм, морковь средняя 1 шт., сладкий перец маленький 1 шт., кабачок маленький 1 шт., баклажан маленький 1 шт., чеснок 3 зубчика, имбирь 30 грамм. Соус: соевый соус 4 ст.л., яблочный уксус 2 ст.л., мёд 3 ст.л., порошок чили 1/4 ч.л., кукурузный крахмал 2 ч.л., кетчуп 3 ст.л.

Рецепт приготовления:

Свинину нарезаем на тонкие кусочки. Морковь нарезаем брусочками, кабачок и баклажан сегментами, перец - толстой соломкой. В воке или глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов быстро обжариваем свинину. Перекладываем на тарелку.
Свинину нарезаем на тонкие кусочки. Морковь нарезаем брусочками, кабачок и баклажан сегментами, перец - толстой соломкой. В воке или глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов быстро обжариваем свинину. Перекладываем на тарелку.
Кладем в вок морковь и жарим, помешивая, 1 минуту.
Кладем в вок морковь и жарим, помешивая, 1 минуту.
Затем добавляем перец, баклажан и кабачок, жарим, помешивая, еще пару минут. Кладем мелко нарубленный чеснок и имбирь, жарим еще минуту.
Затем добавляем перец, баклажан и кабачок, жарим, помешивая, еще пару минут. Кладем мелко нарубленный чеснок и имбирь, жарим еще минуту.
 Для соуса смешиваем все ингредиенты. Выливаем в вок, добавляем обжаренную свинину и готовим, пока соус не загустеет, около 1-2 минут.
Для соуса смешиваем все ингредиенты. Выливаем в вок, добавляем обжаренную свинину и готовим, пока соус не загустеет, около 1-2 минут.
Подаем с лапшой или рисом. Приятного аппетита!
Подаем с лапшой или рисом. Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются