Есть мнение🤓, что прежде чем стать слоеным пирогом из майонеза, свинины и картошки, знакомое всем с детства мясо по-французски в своей первой итерации было ближе к ростбифу или стейку😳 Так, это или нет, увы, неизвестно. Зато известно и проверено лично, как оно там на вкус. А на вкус все очень и очень хорошо😋 Единственный момент — блюдо требует хорошей говядины, лучше мраморной или телятины, она мягче сама по себе👆 Иначе вы рискуете вывихнуть челюсть, стараясь сжевать резиновый кусок мяса, мысленно желая мне самых страшных вещей из известных человечеству за последние 5780 лет. В кратце: мне было вкусно, остатки мяса были тонко нарезаны, пущены на сэндвичи в дорогу и на утренний омлет😎 Чего и вам желаю 🖖
На 4-5 порций👇
— 1 кг говядины (вырезка из лопатки @miratorg_ru) комнатной температуры
— 1 белая луковица
— 4-5 шт. шампиньонов
— 150 г сырокопченого бекона
— 100 г сыра
— Половина сладкого яблока
— 30 г сливочного масла
— 3 зубчика чеснока
— оливковое масло
— соль, перец
— форма для запекания
1. С мяса снимите все пленки. Лук нарежьте крупными перьями, шампиньоны, яблоко и сыр — толстыми пластами. Бекон нарежьте тонкими пластинами.
2. Поставьте широкую сковороду на средний огонь, плесните оливкового масла, обжарьте грибы, лук, чеснок и бекон в течение 5-7 минут. Снимите овощи с огня.
3. На ту же сковороду выложите сливочное масло, плесните еще оливкового, включите максимальную мощность и обжарьте мясо со всех сторон по 1-2 минуте, чтобы оно не дало сок во время запекания. Это базовый прием, если планируете запекать мясо, предварительно обжарьте его со всех сторон.
4. Сделайте в лопатке глубокие надрезы почти насквозь на расстоянии 1 см, выложите в форму для запекания, поместите в надрезы лук, бекон, грибы, сыр и яблоки. Что не поместилось расположите рядом.
5. Поместите мясо в духовку, разогретую до 200 гр, на 30 минут, если вам нравится прожарка медиум (60 градусов). Для большей подержите в духовке еще 10-15 минут. Если сыр и яблоки начнут пригорать, прикройте форму фольгой.
Приятного аппетита😘 Ставьте лайк, подписывайтесь на страницу, здесь вкусно👍