Хотите с минимумом продуктов приготовить несколько вариантов одного первого блюда, которые будут по своему иметь неповторимый вкус, все они будут иметь одно название — суп крестьянский с крупой.
Ну что-же приступим к его приготовлению, для чего возьмем такие продукты:
- Крупа перловая, или рисовая, или пшеничная, или овсяная – 0, 5 стакана или приблизительно 100 грамм;
- Картофель – 600 грамм;
- Морковь – 80-100 грамм;
- Лук – 1 -2 штуки средней величины (80-100 грамм;)
- Капуста свежая белокочанная – 500 грамм;
- Бульон свиной или вода – 1500 грамм;
- Томат-пюре – 2 столовые ложки (50-60 грамм);
- Жир – 30-50 грамм;
- Морковь – 2 шт. маленьких или 1 шт. средней величины;
- Сметана – 100 грамм;
- Соль, перец чёрный молотый, петрушка – по своему вкусу.
Бульон наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Потом в него ложим промытую крупу, которую варим до полуготовности.
Пока закипает бульон и варится крупа, мы тем временем чистим моем и нарезаем наши овощи: картофель – дольками, капуста – шашками, а морковь и лук – кубиками.
После того как крупа сварится, добавляем туда капусту и варим еще минут 10.
А мы тем временем берём жир, морковь, лук и пассируем их на сковороде. Когда пассированные овощи будут готовы, выкладываем их в готовящийся крестьянский суп, солим, перчим по своему вкусу.
Даем ему пару минут покипеть и выключаем. На этом всё наш крестьянский суп с крупой готов можно угощаться.
Подают его со сметаной и мелко нарезанной зеленью петрушки.
Заметка: — Суп крестьянский с крупой можно готовить как с любой крупой по отдельности так и со смесью круп, только здесь одно правило — крупы надо засыпать в бульон учитывая приблизительное время приготовления каждой крупы.
— Для тех людей кто соблюдает пост суп крестьянский с крупой можно приготовить иначе: бульон заменить на воду, а жир – на растительное масло и при подаче сметану не добавлять.
Приятного Вам аппетита.