Бич 21 века "Современная женщина должна все успевать". А именно: быть хорошей женой, заботливой мамой, прекрасной хозяйкой, и при этом отлично выглядеть, и не плохо бы ещё и зарабатывать.
Я честно стараюсь соответствовать! Ну как стараюсь... Периодически одно другое вытесняет)))
Поэтому все мои рецепты соответствуют девизу "Быстро. Просто. Вкусно".
И этот хлеб не стал исключением!
Время его приготовления, без учёта выпекания, 25 минут.
И получается он очень вкусным, настолько, что мой муж говорит, его можно подавать вместо пирога к чаю!
⠀
Ингредиенты:
⠀
- мука пшеничная 225 г.;
- мука цельнозерновая 225 г.;
- кефир 400 мл и ещё 50 мл для смазывания;
- соль 1 ч. ложка;
- сахар 2 ч. ложки;
- сода 1 ч. ложка;
- кунжут
⠀
Способ приготовления:
1. Смешать все ингредиенты, предварительно просеяв муку.
2. Замесить тесто.
3. Дать тесту немного отдохнуть, в течении 15 - 20 минут.
4. Переложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
5. Сделать надрезы, обмазать кефиром и посыпать кунжутом.
6. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
7. Выпекать 40 минут.
⠀
Этот хлеб также является диетическим и отлично подойдёт тем, кто соблюдает диету или придерживается правильного питания. Т.к. его энергетическая ценность 168 ккал на 100 г продукта, в отличие от пшеничного, у которого в среднем 260 ккал на 100г.
⠀
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 750 г готового продукта. И стоимость его составила примерно 45 рублей. В то время, как в магазинах нашего региона он стоит 46 рублей за 400 г.
Так что практически двух зайцев убила, и о фигуре позаботилась, и сэкономила.
Испеките этот хлеб, и вам больше не захочется покупать его в магазине!
Подписывайтесь на мой канал и узнавайте ещё больше интересных рецептов.