Найти в Дзене
Рецепты домохозяйки

Цельнозерновой бездрожжевой хлеб.

Бич 21 века "Современная женщина должна все успевать". А именно: быть хорошей женой, заботливой мамой, прекрасной хозяйкой, и при этом отлично выглядеть, и не плохо бы ещё и зарабатывать.

Я честно стараюсь соответствовать! Ну как стараюсь... Периодически одно другое вытесняет)))

Поэтому все мои рецепты соответствуют девизу "Быстро. Просто. Вкусно".

И этот хлеб не стал исключением!

Время его приготовления, без учёта выпекания, 25 минут.

И получается он очень вкусным, настолько, что мой муж говорит, его можно подавать вместо пирога к чаю!

Ингредиенты:

- мука пшеничная 225 г.;

- мука цельнозерновая 225 г.;

- кефир 400 мл и ещё 50 мл для смазывания;

- соль 1 ч. ложка;

- сахар 2 ч. ложки;

- сода 1 ч. ложка;

- кунжут

Способ приготовления:

1. Смешать все ингредиенты, предварительно просеяв муку.

2. Замесить тесто.

3. Дать тесту немного отдохнуть, в течении 15 - 20 минут.

4. Переложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.

5. Сделать надрезы, обмазать кефиром и посыпать кунжутом.

6. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку.

7. Выпекать 40 минут.

Этот хлеб также является диетическим и отлично подойдёт тем, кто соблюдает диету или придерживается правильного питания. Т.к. его энергетическая ценность 168 ккал на 100 г продукта, в отличие от пшеничного, у которого в среднем 260 ккал на 100г.

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 750 г готового продукта. И стоимость его составила примерно 45 рублей. В то время, как в магазинах нашего региона он стоит 46 рублей за 400 г.

Так что практически двух зайцев убила, и о фигуре позаботилась, и сэкономила.

Испеките этот хлеб, и вам больше не захочется покупать его в магазине!

Подписывайтесь на мой канал и узнавайте ещё больше интересных рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются