Многие из нас очень любят сладости, а некоторые вообще являются сладкоежками. Как же быть если очень хочется, но в тоже время оградить себя от лишних калорий. Выход есть!
И так, вот что нам потребуется:
Молоко- 2 стакана.
Яичные желтки, сырые - 3 шт.
Сахар - 3 ст. ложки.
Мука - 3 ст. ложки.
Масло сливочное - 150 г.
Лаваш - 10-12 листов или 2 упаковки.
Упаковка ванильного сахара, щепотка соли.
Начинаем с лаваша. Нарезаем его в прямоугольную форму. Листы лаваша должны ломаться, а для этого необходимо выложить его на сухой противень и подсушить в духовке.
Яичные желтки взбиваем ванильным и обычным сахаром до состояния белой пенки.
Готовим крем. Отправляем молоко на плиту и подогреваем, но не кипятим. Выкладываем взбитые желтки в горячее молоко и хорошенько перемешиваем, чтобы избежать образования комочков. Теперь небольшими частями добавляем муку, не прекращая перемешивать. Масса должна получиться тягучей и однородной. Убираем ее с огня и оставляем охлаждаться до комнатной температуры.
Финальный штрих в приготовлении крема. Добавляем к остывшей массе сливочное масло и взбиваем.
Смазываем листы подсушенного лаваша нашим кремом. Оставьте один лист лаваша и раскрошите его. Получившейся крошкой посыпьте наш торт сверху и по бокам. Отправляем наш десерт в холодильник на 12-15 часов. Ему необходимо пропитаться.
Готово! Лакомитесь в свое удовольствие.
Приятного аппетита!