Котлеты бывают двух видов: мясные и рыбные. Но что делать хозяйке, если в доме не оказалось ни рыбы ни мяса, а душе хочется котлет, да поскорее! )))
Я нашла альтернативную замену обычным котлетам. Получилось и бюджетно, и вкусно, и быстро.
Готовим котлеты из крабовых палочек! Моей семье они очень нравятся! Да и мне, как хозяйке не хочется часами стоять у плиты, но хочется поскорее накормить семью сытным и вкусных ужином. Поехали!
Ингредиенты:
Крабовые палочки - 200 г.
Сыр твёрдый - 200 г.
Яйца куриные - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Масло растительное для жарки.
Панировочные сухари.
Способ приготовления:
Охлаждённые крабовые палочки измельчаем в блендере. Если блендера под рукой не оказалось - крабовые палочки можно пропустить через мелкую тёрку. Главное, чтобы получился крабовый фарш.
Отставляем крабовый фарш, к нему мы скоро вернёмся.
В отдельную миску кладём тертый сыр, яйца, соль, перец и тщательно перемешиваем до однородной массы.
Перемешиваем сырную массу и крабовый фарш.
Формируем котлеты из получившегося фарша и обваливаем в панировочных сухарях.
На разогретую сковороду выкладываем получившиеся котлетки и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Так как все ингредиенты уже готовы к употреблению - котлетки жарятся 4-5 минут с обеих сторон, не больше!)
На дно тарелки я кладу бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло с котлет!
Котлетки жарятся быстро. На гарнир можно подать рис или приготовить овощной салатик!
Приятного аппетита, мои дорогие читатели!
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Здесь вы найдете много интересных и вкусных рецептов!