Найти в Дзене
Pro-мультиварку

Быстрое песочное печенье в мультиварке

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 200 г
  • сахар - 200 г
  • мука - 300 г
  • яйца – 2 шт.
  • сода - 1 ч.л.
  • ванильный сахар – по вкусу

Приготовление В этом рецепте надо быть внимательным в плане ингредиентов. Так, например, масло должно быть не просто свежим, а и размягченным, но не жидким. Я просто выложила с утра его из холодильника, и оно достигло нужной консистенции. Ну, а пока оно доходит, давайте разберемся с яйцами. Вобьем по очереди в миску и всыплем сахар. сахар Вооружаемся вилочкой и хорошенько соединяем яйца и сахар – так, чтобы крупицы растаяли. с сахаром Масло стало мягким? Тогда смело его добавляйте к этой массе. масло Давайте все это смешаем. Я это сделала успешно, взяв венчик. Повзбивала, и все стало вот таким симпатичным. с маслом Нам осталось ввести в миску соду (не гася ее!) и ванильный сахар. с содой и А потом, все смешав, добавить сюда муки. Я ее просеяла прямо над миской. мука Замешиваем тесто. Не задерживаемся особо, ведь оно мягкое, податливое. Но нам надо дать ему затвердеть. Посему этот симпатичный колобочек отправим в холод, завернув его в пищевую пленку, чтобы не заветрилось. тесто Если тесто достаточно твердое и не липнет к рукам, давайте вырезывать формочками печенье. Для этого разделим колобок на несколько кусочков, раскатаем пласт толщиной в 0,6-0,8 см и вырезаем. вырезано Смажем дно мультиварки маслом, но без фанатизма. И начнем выкладывать вырезанное печенье. Не забывайте, что между ними желательно оставлять расстояние, иначе они могут слипнуться. выпекаем Нам надо выпекать печенье в режиме «Выпечка». Сколько времени? Мне хватило 15 минут. Если вы толще нарежете или у вас проблемы с напряжением, добавьте время. Но учтите, что печеньки могут пересушиться. Украсим на свой вкус и подаем к кофе или чаю.

Приятного аппетита!!!

-2

Еда
6,93 млн интересуются