Найти в Дзене
ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ

ШАРЛОТКА ТВОРОЖНАЯ С ТВОРОГОМ В ДУХОВКЕ

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10  ПОРЦИЙ 

 Изменить состав рецепта

Яйца

5 гр

шт.

чайн.л.

стол.л.

десерт.л.

Сахар 

180 гр

кг

стак. (200 мл)

чайн.л.

стол.л.

десерт.л.

Мука

190 гр

кг

стак. (200 мл)

чайн.л.

стол.л.

десерт.л.

Яблоки

2 гр

кг

шт.

Творог

300 гр

кг

стак. (200 мл)

чайн.л.

стол.л.

десерт.л.

Разрыхлитель

18 гр

чайн.л.

стол.л.

десерт.л.

Всего:  

в одной порции

 

во всех порциях

 

в 100 гр состава

   Вес состава:100 грКалорийность

состава:191 ккал Белков:9 грЖиров:5 грУглеводов:27 гр Б/Ж/У:22 / 12 / 66 Н11 / С0 / В89

Время приготовления:

 1 ч 30 мин

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты. Муку смешаем с разрыхлителем и просеем через сито. Творог, если необходимо, перетираем.

ШАГ 2:

-2
  1. Смешиваем яйца с сахаром и взбиваем до растворения сахара. Масса должна увеличиться в 2-3 раза и стать очень пышной.

ШАГ 3:

-3
  1. Добавляем творог и взбиваем до пышной массы.

ШАГ 4:

-4
  1. Добавляем муку с разрыхлителем и аккуратно и замешиваем тесто до однородности.

ШАГ 5:

-5
  1. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму для выпекания.

ШАГ 6:

-6
  1. Сверху выкладываем дольки яблок, немного утопив их в тесто. Даем настояться минут 15.

ШАГ 7

-7
  1. Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем шарлотку выпекаться до готовности на 35-40 минут.

ШАГ 8:

-8

Выкладываем пирог на блюдо, даем немного остыть или наслаждаемся горячим сладким, с яблочной кислинкой, творожным пирогом - шарлоткой! Очень хорошо сочетается такой пирог с чаем! Приятного аппетита! Не забывайте подписаться))))

Еда
6,93 млн интересуются