ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Изменить состав рецепта
5 гр
шт.
чайн.л.
стол.л.
десерт.л.
180 гр
кг
стак. (200 мл)
чайн.л.
стол.л.
десерт.л.
190 гр
кг
стак. (200 мл)
чайн.л.
стол.л.
десерт.л.
2 гр
кг
шт.
300 гр
кг
стак. (200 мл)
чайн.л.
стол.л.
десерт.л.
18 гр
чайн.л.
стол.л.
десерт.л.
Всего:
в одной порции
во всех порциях
в 100 гр состава
Вес состава:100 грКалорийность
состава:191 ккал Белков:9 грЖиров:5 грУглеводов:27 гр Б/Ж/У:22 / 12 / 66 Н11 / С0 / В89
Время приготовления:
1 ч 30 мин
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
- Подготовим необходимые ингредиенты. Муку смешаем с разрыхлителем и просеем через сито. Творог, если необходимо, перетираем.
ШАГ 2:
- Смешиваем яйца с сахаром и взбиваем до растворения сахара. Масса должна увеличиться в 2-3 раза и стать очень пышной.
ШАГ 3:
- Добавляем творог и взбиваем до пышной массы.
ШАГ 4:
- Добавляем муку с разрыхлителем и аккуратно и замешиваем тесто до однородности.
ШАГ 5:
- Выкладываем тесто в смазанную маслом форму для выпекания.
ШАГ 6:
- Сверху выкладываем дольки яблок, немного утопив их в тесто. Даем настояться минут 15.
ШАГ 7
- Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем шарлотку выпекаться до готовности на 35-40 минут.
ШАГ 8:
Выкладываем пирог на блюдо, даем немного остыть или наслаждаемся горячим сладким, с яблочной кислинкой, творожным пирогом - шарлоткой! Очень хорошо сочетается такой пирог с чаем! Приятного аппетита! Не забывайте подписаться))))