Найти тему
Вкусноградъ

Уха наваристая

Оглавление

Ингредиенты:

  • рыбная "мелочь" (головы,хвосты) - 1 кг
  • крупная рыба - 500 г
  • корень петрушки и сельдерея - 1/2 шт
  • лук репчатый - 1 шт
  • картофель - 2-3 шт
  • морковь - 1 шт
  • сливочное масло - 20 г
  • перец черный горошком - 6 шт
  • лавровый лист - 1-2 шт
  • лимон - 1/2 шт
  • соль - по вкусу
  • петрушка,укроп,зеленый лук - по вкусу

Способ приготовления:

1) Приготовьте бульон: мелкую рыбу (головы,хвосты) залейте водой и варите примерно 1 час,пока не разварится.

2) Бульон процедите и поставьте на слабый огонь. Добавьте мелко нарезанный лук,коренья петрушки и сельдерея, зелень петрушки, лавровый лист , перец горошком, соль.

3) Удалите кожу и кости у крупной рыбы,нарежьте ее порционными кусками и положите в бульон.

4) Через 10 минут добавьте нарезанные соломкой морковь и картошку.

5) Через 15 минут снимите кастрюлю с огня,положите кусочек сливочного масла и дайте ухе настояться 5-7 минут.

6) Подавайте уху на стол,посыпав укропом и мелко нарезанным зеленым луком. Раскладывайте в порционные тарелки,добавив ломтик лимона.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются