Ингредиенты:
- рыбная "мелочь" (головы,хвосты) - 1 кг
- крупная рыба - 500 г
- корень петрушки и сельдерея - 1/2 шт
- лук репчатый - 1 шт
- картофель - 2-3 шт
- морковь - 1 шт
- сливочное масло - 20 г
- перец черный горошком - 6 шт
- лавровый лист - 1-2 шт
- лимон - 1/2 шт
- соль - по вкусу
- петрушка,укроп,зеленый лук - по вкусу
Способ приготовления:
1) Приготовьте бульон: мелкую рыбу (головы,хвосты) залейте водой и варите примерно 1 час,пока не разварится.
2) Бульон процедите и поставьте на слабый огонь. Добавьте мелко нарезанный лук,коренья петрушки и сельдерея, зелень петрушки, лавровый лист , перец горошком, соль.
3) Удалите кожу и кости у крупной рыбы,нарежьте ее порционными кусками и положите в бульон.
4) Через 10 минут добавьте нарезанные соломкой морковь и картошку.
5) Через 15 минут снимите кастрюлю с огня,положите кусочек сливочного масла и дайте ухе настояться 5-7 минут.
6) Подавайте уху на стол,посыпав укропом и мелко нарезанным зеленым луком. Раскладывайте в порционные тарелки,добавив ломтик лимона.