Найти в Дзене

Котлетки из рыбы тилапии. Легкое, полезное и вкусное блюдо

Оглавление

Если вы любите рыбные блюда, обязательно приготовьте котлеты из филе тилапии по пошаговому рецепту с фото, приведенному в данной статье. Это прекрасный вариант разнообразия ежедневного меню. Такие биточки имеют отличные вкусовые качества как в горячем, так и уже в остывшем виде. Ко всему прочему их без опасения можно включить в рацион ребенка.

Котлеты из тилапии
Котлеты из тилапии

Классический рецепт котлет из тилапии с фото

Время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 8

Энергетическая и пищевая ценность
калорийность – 250.5 ккал;
белки – 21.2 г;
жиры – 12.6 г;
углеводы – 13 г.

Ингредиенты
тилапия (филе) – 800 г;
лук репчатый – 1 шт.;
панировка пшеничная – 70 г;
яйцо куриное – 1 шт.;
соль – по вкусу;
батон – 100 г;
молоко – 100 мл;
перец свежемолотый – по вкусу;
масло подсолнечное – 55 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала замочите пару ломтиков белого хлеба, при желании молоко можно предварительно слегка подогреть.
  2. В это время займитесь приготовлением фарша. Разрежьте филе на несколько средних кусков, а после пропустите через мясорубку. Лучше использовать насадку с крупными отверстиями, чтобы масса не получилась слишком жидкой. Если готовите из цельной тушки рыбы, то её заранее предстоит распотрошить и удалить все кости. Сложностей при этом возникнуть не должно — тилапия в основном имеет только хребет. Если рыбина не особо крупная, то кожицу допускается не снимать. Главное — удалить все чешуйки.
  3. Лук очистите и тоже измельчите в мясорубке. Так овощ будет лишь чувствоваться во вкусовой палитре, а не попадаться кусочками.
  4. Добавьте к фаршу куриное яйцо, отжатую от молока булку, луковую кашицу и специи с солью. Хорошенько перемешайте. Для большей однородности массу можно “отбить”.
  5. Слепите небольшие котлетки, обваляйте в панировочной крошке и отправьте на сковороду в хорошо разогретое растительное масло.
  6. После того как перевернете полуфабрикаты, прикройте посуду крышкой с отверстием для выхода пара. Огонь установите на средний показатель.
  7. Обжаривайте до появления золотистой корочки. Примерно на это уйдет минут по 5 для каждой стороны.

Совет: для придания блюду большей сочности включите в список ингредиентов чеснок, и при желании — зелень укропа. Также для этих целей, если фарш не получился слишком жидким, можно добавить небольшой кусочек сливочного масла.

Как сделать очень вкусную подливку к рыбным котлеткам, найдете в конце статьи на сайте

Рыбные блюда обязательно должны присутствовать в рационе каждого человека в связи с их большой пользой для организма и доступностью. И даже несмотря на простоту приготовления, они могут быть безумно вкусными и питательными. Приятного аппетита!

Смотрите также:
Котлеты из печени:
https://kotletki.online/meat/liver
Свекольные котлеты:
https://kotletki.online/veggie/beet
Котлеты из рыбы диетические:
https://kotletki.online/fish/dietfish

Понравился материал?
Не забудьте поставить лайк и подписаться!
Это очень поможет развитию канала :)

Оригинал этой статьи размещен здесь: https://kotletki.online/fish/kotlety-iz-tilapii.html

Рецепты котлет на любой вкус и из любых продуктов вы найдете на нашем кулинарном сайте: https://kotletki.online/

Подпишитесь на наш канал в Инстаграм и сохраняйте себе лучшие рецепты: https://www.instagram.com/kotletki.online