Смотрите коротенькое видео, и вы убедитесь, насколько всё просто! Кто не любит сочную, нежную курочку, приготовленную правильно – с хрустящей корочкой, без лишней жирности, но при этом сочную!
А представьте, вы отщипываете кусочек нежного белого мяса прямо руками, он дымится в руках, и вы окунаете его в мисочку с густым кисло-сладким соусом… ммм! Потекли слюнки, а во рту уже возник знакомый, любимый вкус ресторанной курочки в кисло-сладком соусе? Сегодня я открою вам секрет, как приготовить тот самый невероятно вкусный, ресторанный кисло сладкий соус для курицы прямо у себя дома!
Думаете, это сложно, и проще его заказать? Не спешите! На самом деле, наш рецепт кисло сладкого соуса для курицы, который мы вам предложим, будет элементарно простым и быстрым, и вам не понадобятся ни особые умения, ни сложные ингредиенты. Но зато, в отличие от ресторанного, он будет полностью натуральный, полезный и экологичный.
Для приготовления нужно:
Сахар – 1,5 ст.л.
Уксус яблочный – 2 ст.л.
Томатная паста – 1 ст.л.
Соевый соус – 1 ст.л.
Апельсиновый сок – 3 ст.л .
Мука – 1 ч.л.
Вода – 4 ст.л.
Как готовить:
1. Сначала приготовим загуститель, для этого добавим к муке воду и размешаем.
2. Теперь в сахар вольем уксус и помешаем для растворения.
3. Далее добавим апельсиновый сок, соевый соус и томатную пасту.
4. Следом вольем воду с мукой.
5. Теперь размешиваем все до однородности и выливаем в сотейник.
6. Включаем небольшой огонь и, помешивая, доводим до кипения.
7. Увариваем чуть больше минуты.
Соус готов, приятного аппетита !
Соус подойдет не только к курице , но и ,например, к Котлеты «по-деревенски» с картофелем прекрасное воскресное блюдо для всей семьи.