Обожаю блюда из печени в любом виде, а вот домочадцы не все от нее в восторге. Но я нашла выход из положения: ведь данный субпродукт очень полезен. Печень по-строгановски с грибами, да еще в сметанной заливке – это невероятно вкусно,и, к тому же, можно подавать с любым гарниром: вместо привычной подливы.
Печень получается нежной, сочной, ароматной – устоять еще никто не смог. Готовится все достаточно просто и быстро: устать, точно, не успеете. Обязательно берите рецепт на заметку: он вам еще не один раз пригодится.
Необходимые ингредиенты:
- 700 грамм печень (любая);
- 150 грамм грибов свежемороженых;
- 1 пучок лука зеленого;
- 200 грамм сливок жирных;
- 150 грамм сметаны (жирность от 15%);
- 1 столовая ложка горчицы (любой);
- 1 столовая ложка коньяка;
- 3 столовые ложки масла растительного;
- 3 зубчика чеснока;
- 0,5 чайной ложки перца черного (молотого);
- 0,5 чайной ложки паприки;
- соль;
- зелень для подачи.
Печень по-строгановски: как приготовить
- Печень, размороженную не полностью, нарежьте тонкой соломкой.
- Масло растительное разогрейте на сковороде, выложите половину печени и обжаривайте на сильном огне не более 4 минут, помешивая. Посолите и поперчите по вкусу, можете добавить любимые специи или травки.
- Переложите готовую печень в миску и обжарьте вторую порцию.
- Чеснок разотрите с солью, посыпьте перцем и еще раз разотрите,
- Обжарьте на масле нарезанный лук, добавьте грибы, нарезанные ломтиками. Через некоторое время выложите растертый чеснок с перцем. В конце влейте коньяк,
- Убавьте огонь, на сковородку добавьте сливки и сметану, перемешайте, добавьте печень и горчицу, еще раз перемешайте. Дайте потомиться под крышкой на медленном огне 5 минут
- Подайте печень, посыпав свежей рубленой зеленью, с гарниром из гречки или картофеля,
Печень по-строгановски всегда получается замечательной: мягкой, сочной и нежной. Каждый кусочек продукта буквально тает во рту: отказаться от изумительного блюда нет сил. Подавать печень можно как самостоятельное блюдо, или в качестве дополнения к любому гарниру. Еще больше простых рецептов вкусных блюд вы найдете на нашем сайте «Девчата»: оставайтесь с нами.