Найти тему
Инна Смирнова

Салат из булгура с помидорами

Оглавление

Чем мне нравится булгур - так это отсутствием необходимости варить его. Залил кипятком, подождал, слил лишнюю воду - и готовь дальше. И ничего не парит на и так душной кухне :) Ну и плюс булгур отлично сочетается с кучей разных овощей, причем как в обработанных, так сырых виде. И сегодня мы будем готовить салат)

Время приготовления: 60 минут  

Ингредиенты на 6 порций:

Основа: сухой булгур 200 грамм, помидор крупный 1 шт., сок половины лайма (лимон тоже подойдет), небольшой пучок петрушки, оливковое масло 2 ст.л., соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Подготовим необходимые нам ингредиенты.
Подготовим необходимые нам ингредиенты.
Кладем булгур в ковшик и заливаем 500 мл кипятка.  Накрываем крышкой и даем постоять, пока крупа не увеличится в размерах и не станет мягкой снаружи и чуть упругой внутри, около 15-20 минут.
Кладем булгур в ковшик и заливаем 500 мл кипятка. Накрываем крышкой и даем постоять, пока крупа не увеличится в размерах и не станет мягкой снаружи и чуть упругой внутри, около 15-20 минут.
Пока настаивается булгур, нарезаем кубиками помидоры.
Пока настаивается булгур, нарезаем кубиками помидоры.
Сливаем излишки воды и перекладываем булгур в миску.
Сливаем излишки воды и перекладываем булгур в миску.
Добавляем соль и перец по вкусу, оливковое масло, лаймовый сок и мелко нарубленную петрушку. Перемешиваем.
Добавляем соль и перец по вкусу, оливковое масло, лаймовый сок и мелко нарубленную петрушку. Перемешиваем.
Добавляем помидоры, снова перемешиваем. Ставим в холодильник как минимум на 30-40 минут для охлаждения.
Добавляем помидоры, снова перемешиваем. Ставим в холодильник как минимум на 30-40 минут для охлаждения.
Подавать лучше всего в качестве гарнира к птице или мясу.
Подавать лучше всего в качестве гарнира к птице или мясу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются