Найти тему
Igor Nikulshin

Тефтели с картошкой в утятнице

Всем,привет!Сегодня очень аппетитное блюдо,которое можно готовить на плите и в духовке,на мангале и костре.Ингредиенты одни и те же,а вкус разный.

Для тефтелей берем 300 грамм свиного фарша,1 среднюю луковицу, и стакан вареного риса.Соль и перец по вкусу.Лепим плотные тефтели любого размера.Если опасаетесь,что они развалятся сунте их в микроволновку на 5 минут.

Далее обжариваем на среднем огне овощи(лук,морковь и сладкий перец)до готовности,затем добавляем стакан воды.Складываем тефтели и картофель(мелкий можно целиком,а средний режем примерно пополам).

Доливаем воду так,чтоб тефтели и картофель немного торчали из воды.Солим,добавляем любимые специи и закрываем крышку.Тушим 40 минут на маленьком огне.

-2

Приятного аппетита!!!Сохраните рецепт лайком или подписывайтесь на канал!!!

Еда
6,93 млн интересуются