С варениками редко бывает просто.
Возьмешься их лепить и считай день прошел, а ты и не заметил как. Процесс увлекательный, но трудоемкий. Не всегда хватает на него времени. И вот тогда приходит на ум блюдо, у которого и название, кажется, говорит за себя. Ленивые... Ленивые вареники... Или клёцки у западных славян, или итальянские ньокки. Разница в небольших нюансах...
У меня сегодня творожные вареники. И не простые ленивые, а вареники с цитрусовым соусом. Именно цитрусовый соус превращает их в десерт.
Итак, рецепт...
Ингредиенты.
Тесто.
- Творог- 400 гр;
- Яйца- 2 шт;
- Сахар- 4 ст. л;
- Соль-1/4 ч. л;
- Крупа манная- 4 ст.л.
- Мука пшеничная- 6 ст. л.
- Цедра апельсина (сухая)- 1/2 ч.л.
- Ванильный сахар- по вкусу.
- Масло сливочное- 50гр.
Соус.
- сок апельсина- 90 мл ;
- сливочное масло- 70 г .
- сахар- 2 ст.л.
Приготовление.
Соус.
- Смешиваем в сотейнике апельсиновый сок, сахарный песок. Ставим на плиту. Кипятим 5 минут. Непрерывно помешиваем.
- Снимаем с плиты. Добавляем сливочное масло комнатной температуры. Хорошо перемешиваем.
Тесто.
- Смешиваем в миске творог, яйца, сахар, ванильный сахар, соль, цедру апельсина, теплое сливочное масло. Я смешиваю блендером.
- Добавляем манную крупу и муку. Замешиваем тесто.
- Обваливаем в муке тесто и формируем "колбаску". Разрезаем ее на равные части, шириной 1 см.
- Придаем форму: шарик, овал и т.д.
- В кипящую воду добавляем соль и опускаем наши вареники. Вареники всплыли. Провариваем их 5 минут.
- Наши вареники готовы!
- Подаем к столу с апельсиновым соусом.
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья, поставьте пожалуйста палец вверх, это поможет развитию канала. Заранее огромное спасибо.
Ваша Виктория Ли.