Эпиграф:
«И разверзлась земля под ногами его. И обнажил ад врата свои. И было на них начертано «Татспиртпром».»
Откровения от пивомана, глава 13, стих 666.
Я решил немного поэкстремалить и проверить что же можно такое сварить за 29 рублей в РФ. Тут надо отдельно отметить несколько важных вещей: во-первых, эта цена уже включает какую-то накрутку магазина. Во-вторых, производитель, как правило, оплачивает место за полку в сетевом ретейле. В-третьих, есть ещё такая штука как логистика, которая беспрерывно дорожает в последнее время благодаря бензину, «платону» и прочим неприятным факторам. Не забудем про оплату труда, стоимость тары, и другие накладные расходы. Итого, на само пиво остаётся не так уж и много.
Теперь о заводе: это те самые товарищи, выпускающие нечто под общей линейкой «Белый кремль». При желании, каждый из вас может легко найти десятки отрицательных отзывов на их творчество. И да, стоит оно, обычно, далеко за 40 рублей. Так что, можно сделать ещё хуже? Проверим!
В составе, к слову, всё очень пристойно, компоненты исключительно классические: вода, ячменный солод, хмель и хмелепродукты. ТТХ: объёмная доля алкоголя - 4.5%, экстрактивность начального сусла - 11%, данных об уровне горечи нет.
Вскрываем!
Так, давайте сразу определимся: Жигулёвским во времена СССР назывался лагер венского типа, который, обычно, имеет янтарный цвет. Здесь же мы имеем соломенный (фото изрядно темнит), более характерный для немецких пилсов. И где пена? Ни разу ещё не видел такой картины у тех, кто претендует на звание самого популярного ретро-сорта.
Теперь про запах: он еле уловимый, солодовый, немного лекарственный. Думаете вкус лучше? Судите сами, хмель не обнаружен даже в качестве декорации, тело водянистое до невозможности, присутствуют отголоски картона. Каждый глоток будет пытать вас сочетанием неуместной кислинки с вульгарной солодовой сладостью и средней карбонизацией.
Вердикт: по-моему и так всё понятно. Маякните, пожалуйста, как только «Татспиртпром» сварит что-то достойное, я с удовольствием сделаю обзор, а пока приближаться к их продукции не планирую, во всяком случае, в ближайшее время.
Пишите в комментариях что вы об этом думаете и какие ещё сорта хотите увидеть в обзорах. Ставьте лайк и не забудьте подписаться, чтобы не пропускать свежие обзоры и статьи.
Новые материалы выходят каждый день!
Любая ваша активность помогает развитию канала и вдохновляет автора на создание контента.
#Beerslog #beerbloggersrussia