Рыба готовится просто, а получается очень вкусная, мягенькая. Для того, чтобы приготовить рыбу, ее в начале необходимо хорошенько почистить. Почищенные рыбки разрезаем на небольшие кусочки, чтобы было удобней и лучше прожаривались.
Можно, конечно, оставить и целыми, но лучше порезать. Укладываем их в форму, в которой будем запекать и поливаем лимонным соком. Форма должна быть глубокая, так как рыба будет готовиться в соусе, поэтому обычный противень не подойдет. Дальше необходимо подготовить сам соус. Он будет как начинкой для рыбы, так и снаружи рыбки. Соус будет сметанный с луком. Поэтому сначала необходимо нарезать лук полукольцами.
Лучше всего сложить порезанный лук в глубокую тарелку, а в ней уже делать все приготовления соуса. Итак, порезанный лук солим и перчим по вкусу. Добавляем к нему сметану и майонез. Соус не должен получиться сильно густой. Перемешиваем соус, чтобы смешались все ингредиенты. Заливаем полученным соусом рыбку. В каждый кусочек в брюшко надо обязательно положить лук с соусом. Разогреваем духовку на градусов. В разогретую ставим форму с судаком. Ждем, пока соус закипит. После этого уменьшаем температуру в духовке до градусов. Пока судак запекается в духовке, несколько раз открываем ее и поливаем рыбку соусом сверху.