Найти тему
Инна Смирнова

Пирожные “Картошка”

Оглавление

Пирожные " Картошка ",наверное каждый с ними знаком. Лично мне эти пирожные, навивают воспоминания о детстве. Одни из моих любимых пирожных. Поэтому я не смогла обойти их стороной). Иногда я покупаю их в кулинариях, но далеко не всегда они оказываются вкусными. Мои же "картошки" всегда на уровне - достаточно шоколадные и вмеру сладкие. Попробуем? ;)

Время приготовления: 40 минут  

Ингредиенты :

Основа: ванильные сухарики 400 грамм, сливочное масло 100 грамм, сахар 100 грамм, какао-порошок 30 грамм, молоко 250 мл.

Рецепт приготовления:

Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Сухари пропускаем через мясорубку и превращаем в крошку.
Сухари пропускаем через мясорубку и превращаем в крошку.
Кипятим в кастрюльке молоко, расплавляем в нем масло, добавляем какао и сахар и варим до полного растворения последнего.
Кипятим в кастрюльке молоко, расплавляем в нем масло, добавляем какао и сахар и варим до полного растворения последнего.
Вливаем шоколадную смесь в крошку и хорошенько вымешиваем до получения однородной массы. Лепим из нее шарики и обваливаем их в сахаре.
Вливаем шоколадную смесь в крошку и хорошенько вымешиваем до получения однородной массы. Лепим из нее шарики и обваливаем их в сахаре.
Даем постоять в холодильнике пару часов. Получается вкусно. Пирожные готовы,можно подавать к столу.
Даем постоять в холодильнике пару часов. Получается вкусно. Пирожные готовы,можно подавать к столу.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются