Найти в Дзене

*Продолжение к творожнику

А давай я тебе испеку пирог
с начинкой?
Сладкою, с нежным бисквитом воздуха,
С милой ягодкою-клубникою
в серединке,
И цветных украшений вороха.

Знаете как создаются новые рецепты?

Расскажу на примере этого творожника: как-то раз я проходила кондитерские курсы. Там мы учились делать классический чизкейк, Рецепт, понятное дело, у меня сохранился.

Однажды, думаю, дай-ка приготовлю чизкейк. Но всех необходимых ингредиентов не было. Пришлось обходиться тем, что есть. Что-то добавила, что-то убрала, что-то убавила. И, вуаля. Совсем неплохой сметанник получился. По крайней мере, домашним понравилось + не такой затратный как чизкейк.

Жду обратной связи, понравился- не понравился мой "недоклассической" чизкейк.

Ингредиенты:

Корж:

Масло – 150 гр

Сахарная пудра – 100 гр

Желток – 2 шт

Соль – щепотка

Мука – 300 гр +-

Начинка:

Творог – 480 гр (у меня одна пачка творога в брикете и остальное мягкий творог)

Сметана – 150 гр

Белок – 2 шт + 2 яйца

Сахар – 70 гр

Способ приготовления:

Отдельно смешать жидкие ингредиенты для коржа, отдельно – сухие. Сухие просеваем в жидкие так, чтобы тесто было эластичным и мягким, не липло к рукам. В форме собираем корж: дно и стенки. На 10 минут кладём в духовку (180 градусов).

Пока готовим начинку. Добавляем всё в миску, перемешиваем либо венчиком, либо в миксере.

Достаём наш корж, заливаем начинку и убираем в духовку (150 градусов – 60-90 минут).

Время выпекания зависит от вашей духовки. Через час откройте духовку и слегка потрясите десерт. Если масса не жидкая, значит пирог готов.

Всё гениальное – просто. Готовый десерт уберите в холодильник до полного остывания. Потом можно будет полить его: сметаной, сгущёнкой, вареньем, чем угодно. Зависит от вашей фантазии

Приятного аппетита.

И пища для размышления: Какой ваш любимый десерт?

Еда
6,93 млн интересуются