А давай я тебе испеку пирог
с начинкой?
Сладкою, с нежным бисквитом воздуха,
С милой ягодкою-клубникою
в серединке,
И цветных украшений вороха.
Знаете как создаются новые рецепты?
Расскажу на примере этого творожника: как-то раз я проходила кондитерские курсы. Там мы учились делать классический чизкейк, Рецепт, понятное дело, у меня сохранился.
Однажды, думаю, дай-ка приготовлю чизкейк. Но всех необходимых ингредиентов не было. Пришлось обходиться тем, что есть. Что-то добавила, что-то убрала, что-то убавила. И, вуаля. Совсем неплохой сметанник получился. По крайней мере, домашним понравилось + не такой затратный как чизкейк.
Жду обратной связи, понравился- не понравился мой "недоклассической" чизкейк.
Ингредиенты:
Корж:
Масло – 150 гр
Сахарная пудра – 100 гр
Желток – 2 шт
Соль – щепотка
Мука – 300 гр +-
Начинка:
Творог – 480 гр (у меня одна пачка творога в брикете и остальное мягкий творог)
Сметана – 150 гр
Белок – 2 шт + 2 яйца
Сахар – 70 гр
Способ приготовления:
Отдельно смешать жидкие ингредиенты для коржа, отдельно – сухие. Сухие просеваем в жидкие так, чтобы тесто было эластичным и мягким, не липло к рукам. В форме собираем корж: дно и стенки. На 10 минут кладём в духовку (180 градусов).
Пока готовим начинку. Добавляем всё в миску, перемешиваем либо венчиком, либо в миксере.
Достаём наш корж, заливаем начинку и убираем в духовку (150 градусов – 60-90 минут).
Время выпекания зависит от вашей духовки. Через час откройте духовку и слегка потрясите десерт. Если масса не жидкая, значит пирог готов.
Всё гениальное – просто. Готовый десерт уберите в холодильник до полного остывания. Потом можно будет полить его: сметаной, сгущёнкой, вареньем, чем угодно. Зависит от вашей фантазии
Приятного аппетита.
И пища для размышления: Какой ваш любимый десерт?