Найти в Дзене

Нежная сочная курочка, запеченная в духовке

Каюсь, приготовила я это блюдо впервые сегодня. Вернее, вчера замариновала курочку в специях и майонезе, а к обеду запекла в духовке. Честно , ожидала очень калорийное , слишком острое блюдо. А получилось - супер! Курица нежная , сочная , тает во рту ( если можно так сказать про мясо). Майонез не чувствуется совсем. Можно сказать : получилось диетическое блюдо. Если не считать ночи на маринование мяса в холодильнике , занимает приготовление от силы 30 минут. Итак:

Готовое блюдо. Правда красиво!
Готовое блюдо. Правда красиво!

Продукты (на 12 порций)

Куриные окорочка - 2 кг
Майонез - 3-4 ст. ложки
Перец красный - 0,25 ч. ложки
Перец черный - 0,25 ч. ложки
Тимьян - 0,25 ч. ложки
Куркума - 0,25 ч. ложки
Соль - 1-1,5 ч. ложки (по вкусу)

Как готовить:

1. Куриные окорочка вымыть, обсушить. Отделить голени от бедрышек.

-2

2. Посолить и посыпать пряностями.

-3

3. Добавить майонез. Все перемешать.

-4

4. Поставить в холодильник на 12 часов.

5. Разогреть духовку. Куски курицы плотно уложить на противень.

-5

6. Запекать курицу в духовке 40-50 минут при температуре 200-220 градусов.

На гарнир, как обычно, картошечку в любом виде, или салат из свежих овощей для тех , кто бережет фигуру. А у нас была пшеничная каша на воде. Вкусно получилось!

Приятного аппетита всем!

Если понравился рецепт,поставьте "лайк" и подпишитесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются