Каюсь, приготовила я это блюдо впервые сегодня. Вернее, вчера замариновала курочку в специях и майонезе, а к обеду запекла в духовке. Честно , ожидала очень калорийное , слишком острое блюдо. А получилось - супер! Курица нежная , сочная , тает во рту ( если можно так сказать про мясо). Майонез не чувствуется совсем. Можно сказать : получилось диетическое блюдо. Если не считать ночи на маринование мяса в холодильнике , занимает приготовление от силы 30 минут. Итак:
Продукты (на 12 порций)
Куриные окорочка - 2 кг
Майонез - 3-4 ст. ложки
Перец красный - 0,25 ч. ложки
Перец черный - 0,25 ч. ложки
Тимьян - 0,25 ч. ложки
Куркума - 0,25 ч. ложки
Соль - 1-1,5 ч. ложки (по вкусу)
Как готовить:
1. Куриные окорочка вымыть, обсушить. Отделить голени от бедрышек.
2. Посолить и посыпать пряностями.
3. Добавить майонез. Все перемешать.
4. Поставить в холодильник на 12 часов.
5. Разогреть духовку. Куски курицы плотно уложить на противень.
6. Запекать курицу в духовке 40-50 минут при температуре 200-220 градусов.
На гарнир, как обычно, картошечку в любом виде, или салат из свежих овощей для тех , кто бережет фигуру. А у нас была пшеничная каша на воде. Вкусно получилось!
Приятного аппетита всем!
Если понравился рецепт,поставьте "лайк" и подпишитесь на мой канал!