Необычайно нежный и вкусный торт «Молочная девочка» приготовить очень быстро и просто. Этот рецепт не займет много Вашего времени, всего лишь 30 минут и минимум усилий, зато результат порадует всех. Нежные и мягкие коржи на сгущенном молоке в сочетании с кремом, по вкусу напоминающим сливочное мороженое. Перед этим тортом устоять невозможно!
Продукты (на 6 порций)
Для коржей:
- Сгущенное молоко - 300 г
- Яйцо - 3 шт. (общий вес со скорлупой - 195 г)
- Соль - 1 щепотка
- Мука пшеничная - 180 г
- Разрыхлитель - 10 г
- Масло сливочное - для смазывания пергамента или силиконового коврика*
Для крема:
- Сливки 33% - 500 г
- Сгущенное молоко - 80 г
- Ванильный сахар - 10 г*
Для украшения:
- Ягоды свежие - по вкусу
- Совет: чтобы всегда быть в курсе лучших рецептов, подпишитесь на
Приготовить тесто.
- Яйца со щепоткой соли взбить миксером 3-4 минуты, до пышности.
- Не прекращая взбивание, постепенно добавить сгущенное молоко.
- Муку смешать с разрыхлителем, просеять и частями добавить в яичную смесь, перемешивая миксером.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Форму для выпекания (у меня размером 30х40 см) застелить пергаментом или силиконовым ковриком и смазать небольшим количеством сливочного масла. В форму отправить половину теста (330-340 г) и распределить тонким ровным слоем. Выпекать корж при 180 градусах 6-7 минут, до готовности. Таким же образом выпечь и второй корж.
- Края коржей обрезать. Отделить коржи от пергамента или силиконового коврика и остудить.
- Для крема взбить холодные сливки с ванильным сахаром. К взбитым сливкам тонкой струйкой добавить сгущенное молоко, взбивая на средней скорости миксера.
- Остывшие коржи разделить на 4 части каждый.
- На дно блюда выложить немного крема, чтобы торт хорошо держался.
- Собрать торт, промазывая каждый корж 1-2 ст. ложками крема. Верх и бока торта тоже обильно смазать кремом.
- Поставить торт в холодильник на 2 часа.
- Украсить торт по желанию (я украсила ягодами).