Найти тему
Поваренная книга

Закуска по-пекински

Доступная по цене и обладающая огромным набором витаминов - пекинская капуста. Этот салат идеально подойдет в пост или при соблюдении диеты. Вкусно и очень полезно.

На 4 порции подготавливаем следующее:

Пекинская капуста - 0,5 кочана.
Огурец - 2-3 шт.
Зеленый лук - полпучка.
Соль, прованские травы.

Для заправки:

Оливковое масло - 2-3 ст. ложки.
Лимонный сок - 1 ст. ложка.
Дижонская горчица - 1 ст. ложка.
Жидкий мед - 0,5 ч. ложки.

Начинаем с заправки. Смешиваем горчицу, мед, масло и лимонный сок. Вбиваем вилкой и добавляем прованские травы, перемешиваем. Отправляем получившуюся заправку в холодильник на 10-15 минут.

Тонко шинкуем пекинскую капусту и кладем ее в глубокую посуду, чуть-чуть солим. Теперь тщательно разминаем капусту руками, она должна стать мягкой.

Лук и свежие огурцы нарезаем. Отправляем их к пекинской капусте.

Осталось только заправить наши овощи. Сверху можно посыпать маленькими сухарями из хлеба.

Готовом! Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются