Доступная по цене и обладающая огромным набором витаминов - пекинская капуста. Этот салат идеально подойдет в пост или при соблюдении диеты. Вкусно и очень полезно.
На 4 порции подготавливаем следующее:
Пекинская капуста - 0,5 кочана.
Огурец - 2-3 шт.
Зеленый лук - полпучка.
Соль, прованские травы.
Для заправки:
Оливковое масло - 2-3 ст. ложки.
Лимонный сок - 1 ст. ложка.
Дижонская горчица - 1 ст. ложка.
Жидкий мед - 0,5 ч. ложки.
Начинаем с заправки. Смешиваем горчицу, мед, масло и лимонный сок. Вбиваем вилкой и добавляем прованские травы, перемешиваем. Отправляем получившуюся заправку в холодильник на 10-15 минут.
Тонко шинкуем пекинскую капусту и кладем ее в глубокую посуду, чуть-чуть солим. Теперь тщательно разминаем капусту руками, она должна стать мягкой.
Лук и свежие огурцы нарезаем. Отправляем их к пекинской капусте.
Осталось только заправить наши овощи. Сверху можно посыпать маленькими сухарями из хлеба.
Готовом! Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!