Найти в Дзене
Мама, я поела!

Нескучная курица в томатном соусе

Оглавление

Я прекрасно понимаю, что не тяну на кулинарного блогера, однако, уай нот, как говорится.

Так как я решила постоянно фотографировать то, что ем, то можно иногда и записывать рецепты. На ужин сегодня у нас не самый скучный вариант куриного филе в томатном соусе с рисом.

Ингредиенты:

  • 1,5-2 шт. куриного филе
  • горсть стручковой фасоли
  • 2 средних помидора
  • протертые или резанные томаты
  • 1 ч.л. грузинского соуса
  • 1 большая луковица
  • рис
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • вода
  • соль, перец, приправы по вкусу

Процесс

Лук нарезаем кубиками, обжариваем на небольшом количестве растительного масла.

-2

Добавляем порезанное на небольшие кубики куриное филе, обжариваем. Можно сразу немного посолить, так меньше воды выходить из птицы, и она не будет сухой.

-3

Добавляем горсть стручковой фасоли. У меня была замороженная, поэтому начала выделять жидкость. Но для быстрого ужина и этот вариант хорош.

-4

Тем временем, пока из фасоль тушится-обжаривается с курицей, берём кастрюлю для риса. Всем известно, что способов сварить рис – столько же, сколько волос на голове, поэтому делюсь своим лайфхаком. Я добавляю совсем немного сливочного масла, чтобы сначала немного обжарить рис.

-5

Долго «жарить» его не нужно, как только на слабом огне каждая рисинка пропиталась маслом, можно добавлять воду. Я добавляю на глаз всегда, в цифровом эквиваленте сложно сказать точно. Для меня путь такой: лучше воды будет меньше и немного добавить позже, чем ее будет слишком много.

-6

Дальше тоже мой способ: закрываю крышкой и не трогаю рис, пока вода до конца не выкипит. Рис я солю в самом конце.

-7

Тем временем свежие помидоры нарезать небольшими кусочками. Кожицу я не снимаю, потому что здесь хочу, чтобы помидоры чувствовались. Добавляем свежие томаты и резанные из банки в сковородку. Перемешиваем. Добавляем специи. Накрываем крышкой и оставляем томиться минут на 10.

-8

У меня есть ещё один лайфхак. Если хочется, чтобы соус не был жидким, как суп, можно добавить ложку муки или крахмала. Все станет гуще, гарантированно.

Я бы ещё добавила свежей зелени, но, как водится, в моем холодильнике ее не осталось. Тем не менее, приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются