Я прекрасно понимаю, что не тяну на кулинарного блогера, однако, уай нот, как говорится.
Так как я решила постоянно фотографировать то, что ем, то можно иногда и записывать рецепты. На ужин сегодня у нас не самый скучный вариант куриного филе в томатном соусе с рисом.
Ингредиенты:
- 1,5-2 шт. куриного филе
- горсть стручковой фасоли
- 2 средних помидора
- протертые или резанные томаты
- 1 ч.л. грузинского соуса
- 1 большая луковица
- рис
- 1 ч.л. сливочного масла
- вода
- соль, перец, приправы по вкусу
Процесс
Лук нарезаем кубиками, обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
Добавляем порезанное на небольшие кубики куриное филе, обжариваем. Можно сразу немного посолить, так меньше воды выходить из птицы, и она не будет сухой.
Добавляем горсть стручковой фасоли. У меня была замороженная, поэтому начала выделять жидкость. Но для быстрого ужина и этот вариант хорош.
Тем временем, пока из фасоль тушится-обжаривается с курицей, берём кастрюлю для риса. Всем известно, что способов сварить рис – столько же, сколько волос на голове, поэтому делюсь своим лайфхаком. Я добавляю совсем немного сливочного масла, чтобы сначала немного обжарить рис.
Долго «жарить» его не нужно, как только на слабом огне каждая рисинка пропиталась маслом, можно добавлять воду. Я добавляю на глаз всегда, в цифровом эквиваленте сложно сказать точно. Для меня путь такой: лучше воды будет меньше и немного добавить позже, чем ее будет слишком много.
Дальше тоже мой способ: закрываю крышкой и не трогаю рис, пока вода до конца не выкипит. Рис я солю в самом конце.
Тем временем свежие помидоры нарезать небольшими кусочками. Кожицу я не снимаю, потому что здесь хочу, чтобы помидоры чувствовались. Добавляем свежие томаты и резанные из банки в сковородку. Перемешиваем. Добавляем специи. Накрываем крышкой и оставляем томиться минут на 10.
У меня есть ещё один лайфхак. Если хочется, чтобы соус не был жидким, как суп, можно добавить ложку муки или крахмала. Все станет гуще, гарантированно.
Я бы ещё добавила свежей зелени, но, как водится, в моем холодильнике ее не осталось. Тем не менее, приятного аппетита!