Найти тему
Дамы, давайте худеть вместе

Мои рецепты начинок для овсяноблина

из личного архива
из личного архива

Раньше я никогда не готовила овсяноблины, но прочитала, что это очень полезный прием пищи, нашла самый простой рецепт и вот - я теперь фанат этого блюда!

Для тех, кто ни разу не готовил, опишу рецепт классического овсяноблина ( а ниже я опишу с какой начинкой и как я готовлю овсяноблины):

Ингредиенты для классического овсяноблина:

  • Молоко – 5 стол ложек.
  • Яйца – 2 шт.
  • Овсяные хлопья – 5 стол. ложки.
  • Соль – на кончике ножа.

Все смешать и испечь блин на антипригарной сковороде с двух сторон.

( На первом фото вариант классического овсяноблина - он более похож на яичницу и даже по вкусу - это мое впечатление, может кому-то так и не кажется)

А это мой рецепт приготовления овсяноблина с разными начинками:

Овсяноблин:

2 столовые ложки овсянки

1 яйцо

2 столовые ложки воды

соль на кончике ножа

Массу перемешиваем и даем набухнуть минут 5.

Выпекаем на разогретой сковороде с двух сторон.

Сковороду можно не смазывать маслом, тем более, если она у вас антипригарная . Но я всегда чуть-чуть смазываю как при выпечке блинов.

-2

(Прошу прощения: мой блин чуть надорвался - рано начала переворачивать).

Блин очень хорошо выпекается, не смотря на "странную" структуру теста. Спешить с переворачиванием , как я в этот раз, не надо. Он хорошо пропечется и без труда перевернется)

Начинки для такого блина:

1. Намазываем на блин творог и посыпаем либо фруктами, либо орехами, либо распаренными сухофруктами, либо свежими ягодами, либо овощами. У меня на фото: на блине слой творога со сметаной и салат из моркови с чесноком и зеленью.Очень вкусно!

-3

2. Блин, когда он поджарится с одной стороны,перевернуть, и на половинку поджаренного блина насыпаем натертый сыр и складываем вдвое. Получившийся полукруг продолжить обжаривать с двух сторон, в это время сыр внутри расплавится – будет очень вкусно.

3. Сладкий вариант - банан кружочками раскладываем на блин и посыпаем небольшим количеством халвы.

4. Со свежими фруктами - например с дольками мандарина и кешью и т.д.

5. Со слабосоленой семгой, с тунцом для салата или кусочками - вкуснятина!

  • Вы можете экспериментировать и создавать собственные оригинальные начинки для овсяноблина и наслаждаться этим простым, но полезным блюдом.

Вот еще один оригинальный рецепт:

ТОРТ из ОВСЯНОБЛИНОВ

Выпекаем 4-5 овсяноблинов и намазываем разными начинками:

1 слой: блин + чернослив со сметаной

2 слой: блин + курага

3 слой: блин + сметана с небольшим количеством сахара

4 слой: блин + (курага или чернослив по желанию) и т.д.

верхний слой дополнительно поверх сухофруктов можно украсить кунжутом, или натертым шоколадом, или измельченными орехами

Точно такой же ТОРТ можно сделать ЗАКУСОЧНЫМ (прослойки могут быть из курицы и овощей, из красной слабосоленой рыбы и икры и т.д.)

Впереди масленица - мы с мужем решили в эту Масленицу и овсяноблины испечь!

Кстати, рецептов овсяноблина (его теста) - очень много. И с сыром, и без яиц, и много-много других. Ищите, экспериментируйте!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и я расскажу вам еще много полезного и интересного для похудения и оздоровления организма.

Еда
6,93 млн интересуются