Раньше я никогда не готовила овсяноблины, но прочитала, что это очень полезный прием пищи, нашла самый простой рецепт и вот - я теперь фанат этого блюда!
Для тех, кто ни разу не готовил, опишу рецепт классического овсяноблина ( а ниже я опишу с какой начинкой и как я готовлю овсяноблины):
Ингредиенты для классического овсяноблина:
- Молоко – 5 стол ложек.
- Яйца – 2 шт.
- Овсяные хлопья – 5 стол. ложки.
- Соль – на кончике ножа.
Все смешать и испечь блин на антипригарной сковороде с двух сторон.
( На первом фото вариант классического овсяноблина - он более похож на яичницу и даже по вкусу - это мое впечатление, может кому-то так и не кажется)
А это мой рецепт приготовления овсяноблина с разными начинками:
Овсяноблин:
2 столовые ложки овсянки
1 яйцо
2 столовые ложки воды
соль на кончике ножа
Массу перемешиваем и даем набухнуть минут 5.
Выпекаем на разогретой сковороде с двух сторон.
Сковороду можно не смазывать маслом, тем более, если она у вас антипригарная . Но я всегда чуть-чуть смазываю как при выпечке блинов.
(Прошу прощения: мой блин чуть надорвался - рано начала переворачивать).
Блин очень хорошо выпекается, не смотря на "странную" структуру теста. Спешить с переворачиванием , как я в этот раз, не надо. Он хорошо пропечется и без труда перевернется)
Начинки для такого блина:
1. Намазываем на блин творог и посыпаем либо фруктами, либо орехами, либо распаренными сухофруктами, либо свежими ягодами, либо овощами. У меня на фото: на блине слой творога со сметаной и салат из моркови с чесноком и зеленью.Очень вкусно!
2. Блин, когда он поджарится с одной стороны,перевернуть, и на половинку поджаренного блина насыпаем натертый сыр и складываем вдвое. Получившийся полукруг продолжить обжаривать с двух сторон, в это время сыр внутри расплавится – будет очень вкусно.
3. Сладкий вариант - банан кружочками раскладываем на блин и посыпаем небольшим количеством халвы.
4. Со свежими фруктами - например с дольками мандарина и кешью и т.д.
5. Со слабосоленой семгой, с тунцом для салата или кусочками - вкуснятина!
- Вы можете экспериментировать и создавать собственные оригинальные начинки для овсяноблина и наслаждаться этим простым, но полезным блюдом.
Вот еще один оригинальный рецепт:
ТОРТ из ОВСЯНОБЛИНОВ
Выпекаем 4-5 овсяноблинов и намазываем разными начинками:
1 слой: блин + чернослив со сметаной
2 слой: блин + курага
3 слой: блин + сметана с небольшим количеством сахара
4 слой: блин + (курага или чернослив по желанию) и т.д.
верхний слой дополнительно поверх сухофруктов можно украсить кунжутом, или натертым шоколадом, или измельченными орехами
Точно такой же ТОРТ можно сделать ЗАКУСОЧНЫМ (прослойки могут быть из курицы и овощей, из красной слабосоленой рыбы и икры и т.д.)
Впереди масленица - мы с мужем решили в эту Масленицу и овсяноблины испечь!
Кстати, рецептов овсяноблина (его теста) - очень много. И с сыром, и без яиц, и много-много других. Ищите, экспериментируйте!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и я расскажу вам еще много полезного и интересного для похудения и оздоровления организма.