Найти тему
Инна Смирнова

Десерт “Малиновое лето” с чизкейковым кремом

Оглавление

Это необычайно вкусный десерт, на приготовление которого у Вас не уйдет много времени. В нем я рискнула соединить вкусы малины и кокоса - и не прогадала. Он очень и очень вкусный. Для пропитки печенья и внесения в десерт кокосового вкуса я использовала кокосовый сироп. Как вариант, вы можете приготовить простой сахарный сироп и добавить в него кокосовый ром (малибу). Но в таком случае это уже будет десерт только для взрослых.

Время приготовления:  30 минут  

Ингредиенты на 6 порций:

Основа: сливочный сыр 250 грамм, сахарная пудра 8 ст.л., жирные сливки (30% и жирнее) 250 мл., малина 400 грамм, савоярди 125 грамм, кокосовый сироп 100 мл., холодная кипяченая или бутилированная вода 200 мл., шоколадная стружка для верха.

Рецепт приготовления:

Подготовим необходимые нам ингредиенты.
Подготовим необходимые нам ингредиенты.
Сливочный сыр разминаем лопаткой с 3 ст.л. сахарной пудры до кремообразного однородного состояния.
Сливочный сыр разминаем лопаткой с 3 ст.л. сахарной пудры до кремообразного однородного состояния.
Сливки взбиваем с еще 3 ст.л. сахарной пудры.
Сливки взбиваем с еще 3 ст.л. сахарной пудры.
Аккуратно, движениями снизу вверх смешиваем сливки с сыром.
Аккуратно, движениями снизу вверх смешиваем сливки с сыром.
200 г малины перетираем с оставшимися 2 ст.л. пудры мялкой для картофеля. Сироп разбавляем водой.
200 г малины перетираем с оставшимися 2 ст.л. пудры мялкой для картофеля. Сироп разбавляем водой.
На дно креманок кладем размятую малину (через сито не протираем).
На дно креманок кладем размятую малину (через сито не протираем).
 Сверху - по 1 ст.л. крема.
Сверху - по 1 ст.л. крема.
Дальше обмакиваем савоярди в сироп (держим буквально по паре секунд, чтобы сильно не размокло). Кладем в креманки.
Дальше обмакиваем савоярди в сироп (держим буквально по паре секунд, чтобы сильно не размокло). Кладем в креманки.
 Накрываем оставшимся кремом.
Накрываем оставшимся кремом.
Украшаем целой малиной и шоколадной стружкой. Охлаждаем в течение 2-4 часов и подаем.
Украшаем целой малиной и шоколадной стружкой. Охлаждаем в течение 2-4 часов и подаем.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются