Простой рабочий рецепт, открывающий огромный простор для творчества. Можно делать даже без весов!
Ингредиенты:
Миндаль (или миндальная мука) - 100 г.
Сахарная пудра - от 50 до 100 г.
Белок яичный пастеризованный - 10 г.
Опционально:
Любимый шоколад
Какао
Любая ореховая паста, урбеч и т.п.
Вафельная крошка
Цукаты
Алкоголь
Итак, прежде всего бланшируем, почистим и подсушим (не поджарим!!!!) миндаль, остудим и измельчим его в муку в комбайне или кофемолке.
Смешаем миндаль и сахарную пудру. Добавим белок и перемешаем до пластичной однородной массы. Это можно сделать в миксере (насадка весло) или в комбайне.
Затем массу можно разделить на несколько частей и в каждую добавить разные вкусо-ароматические добавки - какао, шоколад, ореховые пасты или пралине, рубленные орехи, цукаты порезанные или перетертые в пасту с любимым алкоголем.
Здесь только одно правило - не перегрейте! Иначе начнет отделяться масло и про пластичность массы придется забыть. Ну и не переборщите, чтобы масса не получилась слишком жидкой.
Теперь можем сделать из этой массы конфеты любой формы - шарики, батончики, конусы. Так же можно раскатать массу и вырезать конфеты любыми формочками.
Конфеты можно съесть и так, а можно их обвалять в какао, орехах, вафельной крошке или кокосовой стружке, заглазировать шоколадом.
Если используете непрофессиональный шоколад, можно добавить к нему немного растительного масла без запаха для того, чтобы глазурь легла более тонким слоем ( на 100 грамм шоколада - 15 грамм масла).
Конфеты вкуснее на следующий день.