Найти в Дзене
Life&Food

ДУШИСТОЕ блюдо С ПОЛЬЗОЙ и МЯСОМ (рецепт для ужина)

Необходимые продукты:

  • 0,5 кг риса;
  • 0,5 кг свиной мякоти;
  • 250 г свежей моркови;
  • 3 головки лука;
  • 120 мл рафинированного растительного масла;
  • 5 долек чеснока;
  • 3 г черного перца;
  • 10 г поваренной соли;

Приготовление:

Чеснок почистить и мелко порезать ножом, либо измельчить при помощи пресса. Остальные овощи почистить, крупно натереть морковку, лук порезать небольшими кубиками. Мясо промыть и порезать средними кусочками. Приправить мясо специями, солью и добавить чеснок, перемешать.

-2

На сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить овощи.

-3

Форму для выпечки смазать маслом, уложить 1/3 части обжаренных овощей. На слой из овощей положить половину мяса, а сверху разложить сухой, но промытый под проточной водой рис.

-4

Затем снова овощи, мясо, рис. Последний слой должен быть из овощей. Сверху все залить кипящей водой, жидкость должна быть на 1 см выше овощного слоя. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую духовку на 35 минут. Температура выпекания 200-220 градусов.

-5

Готовый ленивый плов в духовке оставить в выключенной духовке ещё 10-15 минут, а затем можно подавать к столу. Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!
Еда
6,93 млн интересуются