Необходимые продукты:
- 0,5 кг риса;
- 0,5 кг свиной мякоти;
- 250 г свежей моркови;
- 3 головки лука;
- 120 мл рафинированного растительного масла;
- 5 долек чеснока;
- 3 г черного перца;
- 10 г поваренной соли;
Приготовление:
Чеснок почистить и мелко порезать ножом, либо измельчить при помощи пресса. Остальные овощи почистить, крупно натереть морковку, лук порезать небольшими кубиками. Мясо промыть и порезать средними кусочками. Приправить мясо специями, солью и добавить чеснок, перемешать.
На сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить овощи.
Форму для выпечки смазать маслом, уложить 1/3 части обжаренных овощей. На слой из овощей положить половину мяса, а сверху разложить сухой, но промытый под проточной водой рис.
Затем снова овощи, мясо, рис. Последний слой должен быть из овощей. Сверху все залить кипящей водой, жидкость должна быть на 1 см выше овощного слоя. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую духовку на 35 минут. Температура выпекания 200-220 градусов.
Готовый ленивый плов в духовке оставить в выключенной духовке ещё 10-15 минут, а затем можно подавать к столу. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!